|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
20.06.2007, 14:18
|
|
ДТП на круговом движении
Я попал в аварию на круговом движении. В полосе по которой я двигался за впереди идущей машиной, перед выездом с круга на главную дорогу, меня справа прижала другая машина. Обе машины находились в пределах дорожной разметки. Фактически меня подрезали. Во время ДТП моя машина находилась на пол корпуса сзади. Кто виноват?
|
|
|
# 2
20.06.2007, 14:34
|
|
Т.е. ты двигался на выезд, а он продолжал движение по кругу. Так? Что в объя\снительной написали участники ДТП?
Что значит в пределах дорожной разметки? Оба в одной полосе?
|
|
# 3
20.06.2007, 14:38
|
|
Мы оба двигались на выезд с круга.
Он написал что стоял на месте.
Я, что двигались одновременно и он меня подрезал.
Да оба в одной полосе.
|
|
|
# 4
20.06.2007, 14:50
|
|
ИМХО,
Либо обоюдка - несоблюдение бокового интервала (п.9.10 ПДД) - гайцы могут притянуть п.2 ст. 12.15 Коап, но обоим.
Либо, виноват ты, так как не уступил дорогу тс, находящемуся справа при одновременном перестроении п.8.4 ПДД - п.3 ст. 12.14 Коап.
Что выписали гайцы и кому?
|
|
# 5
20.06.2007, 14:50
|
|
ПДД п. 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
ИМХО Если Вы на одной полосе, то Вам могут вменить нарушение этого пункта ПДД.
|
|
|
# 6
20.06.2007, 14:55
|
|
Они ничего не написали. Сказали группа разбора решит.
|
|
|
# 7
20.06.2007, 15:32
|
|
Стоять на том, что ехали рядом, ни куда перестраиваться не собирался.
|
|
# 8
21.06.2007, 23:05
|
|
Сообщение от DMITRY_M
Они ничего не написали. Сказали группа разбора решит.
|
Сочувствую, но сделают тебя виновным! Помеха справа полюбэ и недокажешь, что он тебя подрезал.
Мой тебе совет. Двигайся заранее в группу разбора, объясняй "суть да дело", ну и намекни им (письменно) на энную сумму в твою "помощь".
Смотри, чтобы 2-ой не опередил!
Не в ЗАО этот круг?
|
|
|
# 9
23.06.2007, 16:20
|
|
Сегодня был ГАИ. Группа разбора признала виновным меня. По пункту 8.9 ПДД. Штраф 100р. Всем спасибо за ответы. Удачи на дорогах!
|
|
|
# 10
25.06.2007, 11:32
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|