Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Diabollic вне форума Diabollic    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   27.06.2007, 14:11
По умолчанию Цвет Понели приборов!!!
Кто знает что надо что бы поменять цвет понели приборов на n15?
Кто то говорить там свето диоды кто то что панель надо менять...
Кто делал или знает раскажите плиз...
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   27.06.2007, 14:35
Олег,

почитай раздел "Тюнинг" там есть инфа о том какие конторы и как делают изменения в дизайне панелей приборов. Много интересной инфы. Линку не проси - сам ленивый
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.06.2007, 15:19
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Зеленоград; Авто: n15 slx -> n15 sr ->C4 coupe -> a6 3.2 q
Старый #4   27.06.2007, 15:54
Если нужен сильно белый цвет - найди на разборе панель от комплектации SR, там подсветка стандартная - ярко белая, лампы там или светодиоды не знаю, но от комплектации SLX и GX значительно отличается по яркости света. И на ней немного другое расположение цветовых иконок - часть иконок между тахометром и спидометром. С чего так- не знаю, но приборки действительно разные.

Из кнопки аварийной сигнализации можно вытащить красный цветофильтр и она будет гореть белым, так же из осальных кнопок.

На блоке отопителя: после его снятия и отсоединения накладки, (которая пропускает свет и на которой нарисованы вентилятр шкала температур и т.п) откроется окошко-полость, глубиной 7-10мм, из которой торчат 2 лампочки и 3 ручки и.т.п, можно наклеить вокруг ручек фольгу или светоотражающую ленту(как у дорожных рабочих), ручки протереть спиртом и снять всю грязь с прозрачных указателей на них, так же с обратной стороны самой панельки. Будет светить ярче! Я делал - засветки небыло, светило ярко, все читалось четко.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   27.06.2007, 18:31
Алёха ну а если я хочу синий, красный или зелёный)
Как мне это сделать)?
Как я понял там свето диоды...но продаються ли они или нет...
+ если там свето диоды там надо перепаевать их наверно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   27.06.2007, 18:44
если нужен не белый, то экспериментируй и удачи тебе в этом, потом покажи что получилось, может кто еще захочет.
вообще читал, но мельком и неуверен в достоверности, что нельзя получить другой цвет, т.к. отражающая панель внутри приборки рассчитана на определенный цвет, заложенный изготовителем. Можно конечно разобрать ее и попробовать подложить, например красную прозрачную пленку со внутренней сторону панели где шкалы и т п, но, как мне кажется, если получится, то потеряется четкость.
в кнопках - лампочки маленькие h39 с синими колпочками
в приборке (SLX 97г.в. - другую не разбирал) были лампы: лампочка вставляется в некий "патрон-держатель" а он крепится в плату приборки (вставляется и поворачивается). В тюнинге, в старых темах это есть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   27.06.2007, 19:11
Алёха есть ещё вопросик на счёт Противо туманок)
Сложноли поставить их и скока это стоет если ты конечно знаешь)
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   28.06.2007, 00:42
Я вообще не ставил их, они были на 2ой, но лампы менял, легко.
По цене не знаю, поставить, наверное не сложно, подключить кнопку-сложнее. В рестайлинговом бампере-снимается элементарно, отщелкнуть защиту болтов(деталь фары), открутить 2 винта, вытащить блок-фару. Ставится на новое место, видимо, в обратной последовательности, только сначало нужно вытащить заглушку из бампера.
Проводка до фар с разъемом на конце есть, у меня первая 15цатая была без птф-(дорестайл) там болтались концы проводов. Только куда они выведены в итоге - не знаю. Отличие авто с передними птф и без них - в салоне. Комплектация без ПТФ: есть кнопка рядом с аварийкой, она включает заднюю ПТФ, в комплектации с птф - кнопки нет, ввместо нее крутилка на выключателе фар под рулем (2 положения (передние фары, передние и задняя) ). Может не у всех так, но это различие между моими бывшими.
Если при включении кнопки(если у тебя так) на концах проводов появитя напряжение, то ставить фару дело 2х часов со всеми приготовлениями и уборкой рабочего места (если с пивом, без него быстрее сделаешь.
А дорестайлинговых я никогда не видел с ПТФ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera