|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
05.07.2007, 10:32
|
|
Греется Алька 15. На высоких скоростях
Немного предыстории. Все было хорошо, мы с ней дружили, а сейчас она стала греться на скоростях свыше 140-150 км/час =( Причем греется оч.странно, то греется, то нет. Первые 15-20 минут можно вообще ехать на любой скорости, проблем никаких, потом температура начинает постепенно расти, причем не до закипания, но поднимается миллиметра на 3-5 выше нормы, до красной зоны не доходит, если сбросить скорость до 120-130 возвращается в норму. Ситуация эта мне не нравится. Вот и думаю я куда копать, и что делать???Подскажите, может у кого были похожие ситуации.
Да, еще есть подозрение что когда еду один, температура поднимается не так, как когда машинка нагружена. В пробках и городе стрелка стоит как вкопанная, там где и должна.
|
|
|
# 2
05.07.2007, 16:03
|
|
У меня этим летом тоже самое началось, если покрутить движок стрелка температуры ползёт вверх, до красной зоны я её не допущаю включением печки на полную скорость. Грешу на термостат (уже купил новый, но ещё не заменил) и на забитый радиатор, всё-таки машине 9-й год пошёл. Только у меня наоборот - когда еду с женой температура не растёт, только её высажу, проеду 3-4 км сразу стрелка прёт вверх. Вот как бывает.
|
|
|
# 3
05.07.2007, 16:10
|
|
Я бы для начала хорошенько промыл радиатор снаружи.
|
|
|
# 4
05.07.2007, 18:16
|
|
Я бы для начала осмотрел карлсонов. Хорошо ли крутятся.
Если антифриз русский или старый то соответственно поменять.
А вообще, если а вас 1.4, то летом
греться на скоростях свыше 140-150 км/час
|
она мне кажется вполне может.
|
|
|
# 5
05.07.2007, 20:24
|
|
Тоже греется.
Вентиляторы здесь ни при чем, это понятно.
Прошлым летом промывал радиатор снаружи. Помогло.
В этом году думаю промыть со снятием.
|
# 6
05.07.2007, 21:58
|
|
Мотор греется по 4 причинам
1Не достаточно О.Ж.
2 не открывается термостат(не доконца открывается)
3 не включается один или оба вентилятора (либо датчик, либо сами сдохли)
4 Грязный или забитый радиатор (пух, насекомые и тп.)
Воздушные пробки..ну это ерунда. Давно пробило бы.
Раз греется на приличной скорости то вентиляторы врятли (естественного потока должно хватать)
Если бы термостат то такое было бы не зависимо от скорости (тож отпадает)
Ну вот че осталось то и есть. Прально люди говорят
|
|
|
# 7
05.07.2007, 22:57
|
|
Добавлю
5.Неправильный угол зажигания
6.Пробой прокладки г/б
|
# 8
06.07.2007, 00:07
|
|
какой еще угол? Там что, трамблер стоит?
|
|
|
# 9
11.07.2007, 15:44
|
|
Была такая же проблема на N15. Грелась на скорости за сто км/ч и в пробках пару раз. Не работал один вентилятор-поменял, в сервисе сняли и прочистили радиатор и поменяли антифриз-все прошло!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|