|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
14.03.2014, 12:47
|
|
Пропала тяга.
Всем привет! У меня такая проблема: машина в один момент потеряла тягу. В горку еду 100, на подъеме скорость падает до 80. Причем педаль если держать в одном положении скорость падает не так быстро. А если притопить, то машина начинает душиться и отказывается набирать скорость даже на ровном участке. Идти на обгон, так совсем не вариант, скорость не набирает быстро даже на 120 км/ч.
В городе на первой и второй передаче тупит, а потом резко прорывает, и так на третьей передаче. Холостой ход нормальный, работает так тихо и без падений, что если рядом с машиной стоять, то и не слышно ничего.
Что касается предварительного ремонта, то на СТО почистили инжектор, поменял ВВ провода. топливный насос, фильтра. Подливал присадку, не помогает, разве что почти неощутимо.
Грешу на форсунки или компрессию, еще вариант: свечи, но врядли. Хочу промыть двигатель.
Помогите, пожалуйста, господа-умельцы. Что посоветуете?
|
|
|
# 2
14.03.2014, 12:54
|
|
Pashok84, проверяй расходомер и катализатор, да и профиль заполнить не помешало бы, а то фиг знает что у тебя за кузов и с каким мотором
|
|
|
# 3
14.03.2014, 13:09
|
|
Сорри) 1993 г.в., движок 1.4 инжектор, кузов хэтчбек.
кстати в плане расхода, он то как раз и увеличился...
Мне тут еще подсказали, что как вариант может быть беда в тормозном вакууме, или как там правильно.
|
|
|
# 4
14.03.2014, 13:26
|
|
Pashok84, так заглуши вакуумный шланг и посмотри как начнет работать мотор.
|
|
|
# 5
03.05.2014, 20:37
|
|
глушил шланг, не помогло... менял насос топливный на днях, так вот в баке шланг один слетел с патрубка (внутри бака), шланг одел, насос новый поставил. поехала намного лучше, но через два дня снова тупить стала(
просто стоит ли смотреть свечи? чистить форсунки? может со сцеплением беда? может и вовсе двигатель промыть?
|
|
|
# 6
08.05.2014, 17:03
|
|
Давление в рампе померить.
Шланг вакуумный на клапан проверить.
|
|
# 7
31.07.2014, 10:31
|
|
я менял топл насос,так-же тяга пропадала,
|
|
|
# 8
02.08.2014, 19:58
|
|
форсунки на стенде проверь. у меня после чистки ультразвуком 2 развалились, так что скорее всего у тебя "ссыт" какая то форсунка, а может и не одна еще.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|