|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 1
15.03.2014, 22:15
|
|
Замена масла в двигателе
Народ хелп , весь инет перерыл и не нашел как выглядит сливная пробка двигателя D40 , авто 2007 г . У меня стоит защита двигателя в ней отверстие и там справа со стороны масляного фильтра , торчит гайка под углом 45 градусов. Я правильно понял это и есть сливная пробка масла двигателя ? или это с раздатки или коробки ? Я просто хотел сам поменять масло, так на карачках полу лежа туда полез . Ямы нет и нет эстакады. Если это то что я думаю то мне смело можно сливать ? А то защиту не снять и не могу понять как и что там выглядит . В сервис не хочу ,просто нужно узнать самому как и что .Если есть фото то плиз прикрепите низ движка , посмотреть хочу .
|
|
|
# 2
16.03.2014, 10:11
|
|
gadiHa, Картер-то двигателя разобрал где находится? А то были парни, которые сливали масло из коробки и затем заливали в двигатель. А когда масло из заправочной горловины пошло через верх задумывались почему там так много масла.))))
gadiHa,
Добавлено через 2 минуты
toyoforever, Масло для слива из раздатки нужно сливать из раздатки. Раздатку вообще трудно спутать с картером двигателя. Фото нет. Без представления человеком где что находится на пальцах трудно объяснить.
Последний раз редактировалось toyoforever, 16.03.2014 в 10:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
16.03.2014, 17:10
|
|
Ну дело в том что у меня стоит защита картера и в нем отверстие под сливную пробку. Вот я понять не могу что за пробка . Она от картера или от другого что то .Я защиту не могу снять там болты прикипели. Из за этого у меня думки такие не какие.
|
|
|
# 4
16.03.2014, 20:50
|
|
Набери в поисковике (сливная пробка картера ниссан навара фото) и будет тебе счастье. Если не ошибаюсь ключь на 16. Не потеряй медную шайбу. Обычно приклеевается к картеру ДВС. Сливная пробка находиться слевой стороны авто, если ты стоишь лицом к передней части авто. В этом месте картер скошен и на этом скошенном месте и находится сливная пробка.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от gadiHa
Народ хелп , весь инет перерыл и не нашел как выглядит сливная пробка двигателя D40 , авто 2007 г . У меня стоит защита двигателя в ней отверстие и там справа со стороны масляного фильтра , торчит гайка под углом 45 градусов. Я правильно понял это и есть сливная пробка масла двигателя ? .
|
да ты её правильно нашёл. В раздатке пробки стоят под квадрат. Обычно откручиваю ключь трещётка + короткий удлинитель.
Последний раз редактировалось Agrik177, 16.03.2014 в 20:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
16.03.2014, 22:26
|
|
Сообщение от Agrik177
Набери в поисковике (сливная пробка картера ниссан навара фото) и будет тебе счастье. Если не ошибаюсь ключь на 16. Не потеряй медную шайбу. Обычно приклеевается к картеру ДВС. Сливная пробка находиться слевой стороны авто, если ты стоишь лицом к передней части авто. В этом месте картер скошен и на этом скошенном месте и находится сливная пробка.
Добавлено через 3 минуты
да ты её правильно нашёл. В раздатке пробки стоят под квадрат. Обычно откручиваю ключь трещётка + короткий удлинитель.
|
А все мерси за подсказку.
|
|
|
# 6
22.03.2014, 04:55
|
|
Господа, я конечно не по теме, но скажите мне, почему постоянно возникает путаница на сайте с правой и левой стороной? У автомобиля есть только одна ЛЕВАЯ и одна ПРАВАЯ. И это важно как раз для того, чтобы лишний раз не объяснять типа "слева, если смотришь на двигатель спереди".
Я впервые сталкиваюсь с такой проблемой с тех пор, как отец объяснил мне, ещё пацану, в гараже, где у машины левая сторона, а где правая.
|
|
|
# 7
22.03.2014, 11:02
|
|
Потому, что гладиолус, а в ящике бананы.
Да и не все помнят теорию относительности!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|