|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
19.07.2007, 11:23
|
|
двигатель жрет, говорят кольца
двигатель хавает масло, не хватает 5 литров на 10000 даже, у кого такая проблема существует? ALMERA 1,8 2005 года!
|
|
|
# 2
19.07.2007, 13:03
|
|
Хочу расстроить, наверно врут, скорей всего это капиталка движка. Ищи в поиске.
|
# 3
19.07.2007, 13:21
|
|
NORD1: в Поиск. Тут на каждой странице по 2 темки про это.
Чего тут думать то? А мануле даже написано, что если больше 500 на 1 тык, то - в сервис. Опечатают, сделают замер расхода. Ага, вроде многим здесь кольца меняли, на какое-то время помогало.
У меня, кста, тоже 1.8 2005 года. Пока щупа хватает на 2 тык, но, думаю, тоже надо (пока на гарантии) как-нибудь заехать в сервис, опечататься, покрутить движок за 4 тыщи и проапдейтиться по кольцам, или что там они меняют...
|
|
|
# 4
19.07.2007, 16:42
|
|
У меня тоже Альмера 1.8 2005г. декабрь, после сей зимы обнаружил сухой щуп. Опечатали, прокатился тыщу км, замерили в норме. На сегодня после ТО-3 прошел около 6000км уровень ушел в литрах где то на 0,5л это гдето 2\3 между мин и мах это нормально. Обрати внимание на стиль езды. Я не парюсь и тебе не советую если расход не превышает 0,5л на 1000км. Если раход превышает 0,5л на 1000км бей своего дилера, пока машина на гарантии, пусть делают, хотя я не уверен что поможет капиталка.
|
|
|
# 5
20.07.2007, 10:19
|
|
А никому не кажется что двигатель не пробегавший половину гарантийного срока не должен подвергаться кап. ремонту. Ведь треснувшее стекло вам не предлагают заклевать и по поводу покрывшейся коррозией стойки стекла на задней левой двери (на сколько я понимаю частая проблема. Кто не видел, обратите внимание) вам не предлагают ее шкуркой потереть, а потом покрасить. Так почему в случае с маслом - кап. ремонт.? Кто-нибудь пытался выбить замену блока цилиндров (если они задраны)?
|
|
|
# 6
21.07.2007, 23:06
|
|
Сообщение от Venya
вам не предлагают ее шкуркой потереть, а потом покрасить. Так почему в случае с маслом - кап. ремонт.? Кто-нибудь пытался выбить замену блока цилиндров (если они задраны)?
|
Все упирается в цену вопроса. Если коррозия появится на крыше - потрут шкуркой и покрасят (менять кузов не будут). Так же и с движком.
|
|
|
# 7
21.07.2007, 23:37
|
|
вернусь к маслу. движок 1.5 жрал масло литр на тысячу. масло 5w40 заменено на 10w40 проблема ушла. вопрос в том на""" двигателю без гидрокомпенсаторов "синтетика"? не нужна она там и все. соглашусь с тем что хороший двигун жрать не должен ни чего включая бензин. выводы сделайте сами.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|