|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
25.07.2005, 11:50
|
|
N16 1.5 - индикатор масла на крутых поворотах
Аля 16 1.5 движок почти год от роду =) Ехал я тут на дачку и закладывал поворотики на скорости - проверял как машинка дорогу держет. На резком и крутом повороте кмч около 40 - 50 лампочка масла загоралась на мгновение - ЕНТО ЧТО ? Уровень масла в норме - больше половины. Поплавок дурит ?
|
|
|
# 2
25.07.2005, 11:56
|
|
Ка-акой поплавок, где?
А лампочка эта показывает не уровень, а давление масла. Ежели ниже нормы, тогда гореть будет.
А если кратковременно моргнула, то это и проводок где-нить отойти мог.
|
|
|
# 3
25.07.2005, 11:58
|
|
а как проверить в норме проводок или нет ?
|
|
|
# 4
25.07.2005, 12:12
|
|
ну вы даете, :D во первых даже не нашей десятке стоят два датчика,один уровень,другой давление. Когда ты закладываешь круто то масла естественно под центробежной силой ужодит от маслянного насоса, т.е к стенкам картера,и его попросту нет в системе Вот и загорается лампочка давления. :megalol: ни че страшного подумаешь стуканет движок и все зато будешь знать как держит дорогу. Ладно шутка, не большое маслянное голодание ни чего страшного,но всетаки разберсиь какая именно лампочка и не забывай отсутствие масло особенно на больших оборотах приводит к привариванию поршня к стенкам цилиндра и проворачиванию вкладышей(вощем стук)
|
|
|
# 5
25.07.2005, 12:16
|
|
Дерганьем за проводок , тока его еще найти надо. Но это предположение, что проводок. А вообще надо ловить глючок. Если больше не появится - забить и ездить, если будет появляться - смотреть симптомы (когда, при каких оборотах, какой температуре и т.д.).
На моргание лампочки еще может влиять сам датчик давления (глючить может), маслянный фильтр, прокладки всякие и т.д.
Надеюсь, не напугал
|
|
|
# 6
25.07.2005, 12:19
|
|
спасибо за ответы и советы - будем ловить глючОк =)))
|
|
|
# 7
25.07.2005, 14:33
|
|
Никаких глюков
Господа, почитайте руководство по эксплуатации автомобиля.
Как пример, привожу фразу из руководства по Honda Accord 2003.
"При выполнении крутых поворотов, может кратковременно загораться индикатор давления масла"... Связано это с тем, что действительно, как написано выше, масло распределяется по стенкам картера и датчик давления оказывается не покрыт полностью в масло. Никаких последствий для двигателя быть не должно, по крайней мере никогда не слышал о таких.
|
|
|
# 8
25.07.2005, 14:55
|
|
Никого не хочу вводить в заблуждение. Мануал изучу,сегодня забрал, за что отдельное спасибо Борису Альмерычу
Но, за все время моего общения с а/м лампочка давления масла у меня горела только один раз, когда на Гольфе стоял паленый масленный фильтр. Хотя тот же Гольф у меня иногда бегал с уровнем масла меньше минимуму.
ИМХО: если лампа горит (мигает) - значит где-то что-то не в порядке, на то она и стоит
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|