|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
03.08.2007, 18:54
|
|
купил колодки
сегодня купил колодки в демпинге передние родные 1470р задние дисковые кашаяма 900р, так продавец с острил что у них и суппорта есть, тоесть смысл такой что если меняешь сам задниеколодки без спец ключа то нельзя разводить суппорта иначе они выйдут из строя, кто сталкивался отпишитесь плиз. и где можно приобрести этот чудо ключ
|
|
|
# 2
04.08.2007, 10:25
|
|
это бред, скачай книжку и прочитай как менять...
|
|
|
# 3
05.08.2007, 22:06
|
|
Ищи. Было об этом. Подробно
|
|
|
# 4
05.08.2007, 22:25
|
|
менял сам все колодки и без всяких проблем и без спец ключей.
на задних откручиваешь два болта , потом вытаскиваешь супорт вверх и отводишь его в сторону (трос ручника снимать не обязательно), смотришь на цилиндр и видишь на нем пару углублений( они специально для спец ключа сделаны) берешь круглогубцы и всталяешь их в эти углубления , главное не повредить пыльник когда крутить будешь, давишь на цилиндр и вкручиваешь его ( я особо не давил он уменя и так вкручивался) и все
если хочешь я тебе сам за 500 руб их поменяю
|
|
|
# 5
05.08.2007, 22:27
|
|
Сообщение от baklan
менял сам все колодки и без всяких проблем и без спец ключей.
на задних откручиваешь два болта , потом вытаскиваешь супорт вверх и отводишь его в сторону (трос ручника снимать не обязательно), смотришь на цилиндр и видишь на нем пару углублений( они специально для спец ключа сделаны) берешь круглогубцы и всталяешь их в эти углубления , главное не повредить пыльник когда крутить будешь, давишь на цилиндр и вкручиваешь его ( я особо не давил он уменя и так вкручивался) и все
если хочешь я тебе сам за 500 руб их поменяю
|
за 300!!! Да и ехать ко мне, по моему, ближе. Хотя - Красногорск это где?
|
|
|
# 6
05.08.2007, 22:28
|
|
Да сам поняет. Задаром
|
|
|
# 7
05.08.2007, 22:32
|
|
Не, ну если человек покупает "родные" (хотя там скорее всего лежит коша) за 1470 - то почему бы не дать еще!!!! За замену!!!
|
|
|
# 8
05.08.2007, 22:33
|
|
Кстати: продам супер ключ для развдения поршней в суппортах - 100 у.е. Халява - налетай!!!!
|
|
|
# 9
12.08.2007, 12:33
|
|
спасибо за советы ,поменял всё сам пробег щас около 29 тыш, я второй хозяин, задние износ 30 процентов передние с одной стороны 50 процентов с другой 90, кто знает с чем это связано?
|
|
|
# 10
12.08.2007, 16:35
|
|
Сообщение от z11@bk.ru
спасибо за советы ,поменял всё сам пробег щас около 29 тыш, я второй хозяин, задние износ 30 процентов передние с одной стороны 50 процентов с другой 90, кто знает с чем это связано?
|
Неравномерный износ колодок связан с "закисанием" направляющих. Для профилактики необходимо чотя бы раз в год чистить направляющие и менять смазку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|