|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
05.08.2007, 22:06
|
|
Как мы с Альмерочкой были субмариной...
Добрый вечер всем !
Тут такой вопросик случился - ездили на дачу ( в Тверскую область), а там так лило все 3 дня с пятницы по воскресенье - ужас... Надо было заехать по делам в соседний районный городок, пока ехали по загородной дороге ( км 6-7) все хорошо, хотя дождь шёл сильный, но как только въехали в город (там лужи образовались, и большинство гор. дорог, оказывается в низине расположены) - чувтствую, началось погружение: колёса до середины утонули, но едем потихоньку. Я первую скорость включила вместо D. Дальше больше, погружение продолжается - увидела первую машину у обочины с аварийкой, затем вторую, когда увидела впереди стоящую поперёк дороги машинку ( покрупнее меня, похоже на тойоту Камри), без аварийки, но в воде чуть ли не по молдинги - я остановилась, включила аварийку и стала сдавать назад. Те, кто ехал позади меня тоже стали также делать, кое-как доползли до больмене возвышения, развернулись и поехали назад на дачу. Но у выезда из города опять низина и там опять океан, опять погружение, мне это надоело и я остановилась подумать, муж занервничал, говорит "поехали, вон все едут, даже Жигули, а ты боишся". А я не то, что боялась, просто машинку жалко было, ведь у неё всё пузико в океане, а там всякие проводочки, трубочки, она ж напичкана всякой электроникой.
Так вот скажите мне , пожалуйста, что бывает с машинками от таких ездиний по воде ? Что с ней может быть и на что надо обратить внимание, если вдруг ( тьфу, тьфу, тьфУ, не дай Бог) непонятности начнут вылезать ?
|
|
|
# 2
05.08.2007, 22:10
|
|
Всё, статус SALVAGE!!!! Water damage!!!! Куплю как топляка недорого.
|
|
|
# 3
05.08.2007, 22:11
|
|
А если честно, ничего не будет с ней. Я один раз купил Мазду с COPART топленую (по тайтлу). Мне воду откачали со всех мест, салон просушили, даже проводку не менял - и ничего уже полгода кто-то ездит и радуется. А там было - ого-го!!! А вы - океан!!
|
|
|
# 4
06.08.2007, 09:43
|
|
Привет миле
Скорее всего ничего не будет
если не заглохли,и доехали до места.
оставить гне нить на улице надо,чтоб подсохло брюшко(хе хе,как вы девочки всё красивенько обзываете всегда)....
Хотя если едите в дождик по обычной дороге,не думаю что на пузике проводочки меньше намокают,чем просто в луже
|
|
# 5
06.08.2007, 10:32
|
|
Я вот тоже недавно в ливень попал, по кольцевой ехал. Так вот дождь был такой сильный, что дворники не спасали, почти все машины остановились на обочине. А когда в город заехал лужи были офигенные. Так вот я на своей 15 как на лодке, вода по капот и я на "гребне волны", а тут еще и автобус на встречу, так волна от автобуса накрыла меня по самую крышу. Ничево выплыл.
|
|
|
# 6
06.08.2007, 12:50
|
|
Могу поздравить - повезло вам и мне тоже повезло)) Плыл Я на Алмере так что вода с капота хлыстала(на первой передаче конечно тихо и медленно) .Так нельзя делать вода может попасть в воздухозаборник и кранты..двигатель буит под заменну..
Больше так не делаю,оцениваю способности машины а потом уже лезу в озера))гыыыы
Вот вечре пришлось сигнал заменить,вода внутр попала и вместо обычногго бибикания писк какой то издавал.
Удачи на дорогах)
|
|
|
# 7
07.08.2007, 11:11
|
|
Сообщение от kryzhun
Я вот тоже недавно в ливень попал, по кольцевой ехал. Так вот дождь был такой сильный, что дворники не спасали, почти все машины остановились на обочине. А когда в город заехал лужи были офигенные. Так вот я на своей 15 как на лодке, вода по капот и я на "гребне волны", а тут еще и автобус на встречу, так волна от автобуса накрыла меня по самую крышу. Ничево выплыл.
|
Сказочник Андерсен. если б волна от автобуса накрыла по самую крышу .у тебя движок хватанул воды и здраствуй капиталка(как минимум)!
|
|
|
# 8
07.08.2007, 11:11
|
|
Сообщение от kryzhun
|
Сказочник Андерсен. если б волна от автобуса накрыла по самую крышу .у тебя движок хватанул воды и здраствуй капиталка(как минимум)!Ты видел где у
|
|
|
# 9
07.08.2007, 11:13
|
|
Сообщение от kryzhun
|
Сказочник Андерсен. если б волна от автобуса накрыла по самую крышу .у тебя движок хватанул воды и здраствуй капиталка(как минимум)!Ты видел где у тебя воздухозаборник....
|
|
|
# 10
07.08.2007, 13:01
|
|
Сам удивился, с утра первым делом полез под капот посмотреть воздушный фильтр, он наудивление сухой оказался. Наверное неуспел хлебануть. Но экперементировать больше нехоца.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|