|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
19.08.2007, 20:47
|
|
Помогите: неисправность
Не заводится двигатель! Думал аккумулятор, нет и сигнал работает и пробовал прикурить от другой. Думал предохранители - нет проверил в салоне вроде все, под капотом справа тоже все(кстати почему-то в блоке подкапотом, там где надпись ABS нет ничего - пусто хотя вроде машина с ABS???). Думал сигналка не дает и пробовал отключать - вроде не она. Вообще при повороте ключа в положение ON- загораются все лампочки потом гаснут кроме: Значка двигателя, акуумулятора и лейки. Когда в положение START то все гаснут - коленвал крутит и все! Пробовал несколько раз снимать и надевать клемму аккума - ничего! Может кто-то что-то подсказать?
|
# 2
19.08.2007, 21:51
|
|
Искра есть?
|
|
# 3
19.08.2007, 22:01
|
|
А где она должна быть? Когда клемму подключаешь? Да есть, так потрескивает немного.
|
# 4
19.08.2007, 23:23
|
|
А как сигналку отключал? Имхо это не так то просто сделать, на то и рассчитано. Может иммобилайзер движок заблокировал?
|
|
|
# 5
19.08.2007, 23:31
|
|
Ну пробовал просто снять с сигналки, есть режим технического обслуживания. На нам пробовал. Вообще да думаю сигналка! Но пробовал полностью ее отключить типа режим облуживания - ничего не работает, только индикатор светит еле-еле зеленым - типа режим имменно этот!
|
# 6
20.08.2007, 00:05
|
|
а ключ второй есть может иммо глюканул ? на гарантии машина ? по поводу абс у меня без абс соотв. под капотом нету релюх абс может и у вас без абс ?
|
# 7
20.08.2007, 09:44
|
|
у меня был вариант когда трижды за лето машина не заводилась и горел индикатор имобилайзера , в течении 20 минут крутил ключиком, заводилась, поменял ключ и уже месяц без проблем. фиг его знает.....
|
|
|
# 8
20.08.2007, 12:05
|
|
Спасибо всем кто откликнулся!
Пока машина к сожалению в автосервисе(не было уже времени разьираться самому - надо было уезжать с дачи - пришлось на отцовской). Но как только что-то прояснится -- напишу.
"горел индикатор имобилайзера" - это какого? Штатный NATS? У меня так - штатную пробовал и снимать с охраны и переводить в режим техобслуживания(сигнался Guard RF311A) - все бестолку. Nats мигает когда ключ не в ставлен - как только вставляешь и положение On - гаснет. Сам ключ рабочий - пробовал и кнопочками на нем открывать/закрывать - все в поряде.
Вообще машина после аварии - был сильный удар в правую часть авто - но все вроде чинили(правда не у официалов) уже проехал более 3000 км после этого все было ок! Вообще буду пока ждать результатов из автосервиса.
p.s.
ездил на диагностику двигателя в Автомир, но там походу, найдя порванную опору двигателя, успокоились и даже не дали распечатку из Consalta(а должны были???) хотя и платы вроде за диагностику не взяли; только за работу и запчасть!
|
# 9
20.08.2007, 14:07
|
|
возможно трабл в бенз. насосе или предохранителе к нему.
|
|
|
# 10
21.08.2007, 20:47
|
|
Все - проблема решена! Все дело было в каком-то реле сигналки, его поменяли - теперь все заводится. Правда неясно как оно могло сломаться?
p.s.
По поводу ABS в салонном блоке предохранителей есть предохранитель ABS так что что-то неясно.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|