Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vadim033 вне форума Vadim033    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   23.05.2014, 11:02
По умолчанию Потускнели фары
На всех авто с пластиковыми фарами рано или поздно это происходит - теряется прозрачность из-за выгорания пластика. В гараже привел фары в порядок за 1 час. Надо сказать что полгода назад я их полировал просто полиролью... эффект на неделю. Т.к. основные мелкие царапины и сами выцветшие пятна лишь маскируются. Но вчера я был настроен решительно. Вокруг фар оклеил малярным скотчем. Взял наждачку 2000 и на мокрую (обильно поливая водой) зашлифовал фары вручную. Они становятся после шлифовки полностью матовыми и не прозрачными. Так сказать всю муть и мелкие царапины СНЯЛ. Далее приспособил на шуруповёрт поролоновый диск для полировки (у кого есть шлифмашинка ваще супер) взял специальную полировку(№1) образивную по цвету чисто белая, по консистенции как жидкие сливки (ею маляры полируют авто после покраски). Наносим на фару и плавно располировываем постоянно добавляя полироль. В процессе добавляем обороты. На фаре набивается глянец на глазах. Когда обе фары полностью отполированы необходимо отполировать их полиролью №2 которая будет закрепляющей первой полироли и придающая блеск. Полироли можете приобрести на рынках автозапчастей в малярных бутиках. Процесс очень прост, если руки с нужного места . Фары стали как новые! С шуруповертом неудобно правда, но сегодня куплю шлифмашинку... отцу понравилась моя работа, просит чтобы я фары на его Праде так же сделал. Да и тачка у меня синего цвета, любит поблистеть
Miha86006 вне форума Miha86006    
Начинающий клаббер
Старый #2   16.01.2015, 21:40
Это сколько лет муру что фары потускнели?? У меня аудюшка А6 была 9-ти летняя там да выгорел пластик!! А ты случайно не в курсе у меня такой нюанс фары на муре в зоне габаритов постоянно запотевшие изнутри и чем холодней тем больше??фары не снимались мур 12г.
Сиб54 вне форума Сиб54    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   18.01.2015, 09:57
Miha86006, у меня такая же проблема,фары не снимал. Просто забил и все на это
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   18.01.2015, 10:10
Miha86006, Мур 2007 год 12 месяц. На счёт запотевания.. Попробуй открыть крышки фар на ночь, чтобы влага вышла оттуда. Утром закрой проверь уплотнители на пластиковых крышках которыми закрывать будешь. Может на заводе кривожопые недозакрутили или наперекосяк..

Добавлено через 4 минуты
Сиб54, у меня ничего не запотевает. Проблема где то есть, надо просто её найти. Глянь вентиляцию фары..

Последний раз редактировалось Vadim033, 18.01.2015 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Miha86006 вне форума Miha86006    
Начинающий клаббер
Старый #5   18.01.2015, 10:44
Попробую спасиб. Да наши готовую машину скрутить вместе без косяков не могут не говоря уже свое чтото придумать!!
Евгений-Саратов вне форума Евгений-Саратов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   23.01.2015, 11:14
Vadim033, хотел то же отполировать, но пугают, что при снятии верхнего слоя пропадает защита от УФ, то есть процесс мутнения только ускоряется...как думаешь, фигня это все? как дипломированный технолог по производству пластмасс могу сказать, что стабилизаторы от УФ проще добавлять в полимер на этапе изготовления смеси (сам полимер, наполнитель, различные добавки для регулировки свойств материала), то есть защита будет не только в верхнем слое....но кто знает как изготовляют реально фары...
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.01.2015, 12:00
Евгений-Саратов, может в чем то ты и прав.. Я делал повторную полировку осенью т.к. на верхних частях фар за лето появлялись небольшие следы выгорания. Но новые фары ОЧЕНЬ дорогие поэтому 1 час раз в полгода или в год мне сложно выделить на полировку фар. Блестят как новые. Самое главное стараться не оставлять авто летом на солнце, лучше в тень, а то там начинается и фары, и лкп, и панель, и кожа...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)