|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
26.08.2007, 14:40
|
|
Ряд вопросов по N16
Недавно взял Альмеру N16. Обнаружились некоторые проблемки.
1. При торможении чувствуется биение. Только при торможении, так ничего, нормально. Что это может быть? Сразу возникла мысль о корявых тормозных дисках. Скинул вчера колеса, их износ равномерный, толщина в допуске, колодки еще ничего. Подшипники вроде не шумят.
2. При запуске обороты страшно гуляют. Т.е. запускаю, стрелка выходит на режим (1000), потом проваливается чуть ли не до 0 (движок при этом бьется в конвульсиях секунду), затем стрелка тахометра, покачиваясь, выходит на нормальные обороты. При езде обороты если и скачут, то микроскопически. Причем пару раз при запуске двигатель глох - настолько падали обороты.
По ходу, регулятор ХХ накрылся. Раньше на Примере было тоже самое, но не так зло, обороты плавали но движок не глох, блин. Вылечил обычно прочисткой регулятора. Я правильно думаю?
3. При открытии топливной пробки слышится нехилое шипение. Как выравнивается давление в бензобаке? В самой пробке клапан, или где-то в другом месте? И не связана ли неисправность под номером 2 с этой проблоемой???
Помогите, плиз!!!
|
|
|
# 2
26.08.2007, 15:39
|
|
Попробуй завести с открытым бензобаком, проверишь.
|
|
|
# 3
26.08.2007, 21:32
|
|
1.если в руль на 120 не бьет-тогда скорее всего спасет замена тормозных жискофф и коллодок.
3. шипения никогда не было....все тихо
|
|
|
# 4
27.08.2007, 21:27
|
|
по п.3 - ничего страшного. У меня была похожая шняга на N16, только не сказал бы, что прям дикое шипение, а просто пшиик. Это вполне нормально. Никакой связи с п. 2 нет имхо.
|
|
# 5
28.08.2007, 09:32
|
|
1. у тя случано не АБС (на корме авто стоят барабаны или диски?)
2. впринципе, копаешь в нужную сторону...(но есть еще несколько направлений куда посмотреть, кстати дилеры грят , мол , а кто вам сказал что авто должно заводится с первого раза?
Короч, ещё смотреть: свечи,провода, хх, бензонасос(сетка или сам) ....
3. это не проблема, все нормально, если не криминально - это фича ;)
|
|
|
# 6
28.08.2007, 20:56
|
|
шипение при открытии топливной пробки это нормальное явление, описанное в мануале, у меня тоже шипит. а насчет биения -диски кривые. на девятке такая шняга была, ни с того ни с сего начали бить. через несколько тысяч притерлись
|
|
|
# 7
28.08.2007, 21:03
|
|
Сообщение от iverson
1.если в руль на 120 не бьет-тогда скорее всего спасет замена тормозных жискофф и коллодок.
3. шипения никогда не было....все тихо
|
а если бъет, тогда в чем проблема???
|
|
|
# 8
28.08.2007, 21:08
|
|
тада прямиком на балансировку
|