|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
02.09.2007, 10:32
|
|
Скрип, скрежет при торможении
При торможении особенно вынужденном, резком начинало что то не приятно скрипеть со стороны переднего правого колеса и отдавало дальше в подвеску. Ездил на тех. осмотр ничего не сказали. Был в мастерской посмотрели толщину колодки, колесо, машину на яме, ничего не увидели, сказали, что звук как будто что то сдвигается, а потом обратно встает. Меня эта тема не устроила, проблема осталась. Поехал сам вечерком на площадку, стал тормозить педалью резко и медленно, тормозил двигателем для сравнения. Решил, что скрип однозначно появляется и исчезает при нажатой педали тормоза и длится до конца, что ничего под капотом не съезжает. Я вернулся в сервис с новыми колодками для замены. После все пропало, старые колодки были всему виной. Одна из 4 неравномерно стералась, т.е.кусочек сверху 2мм вообще не стерался, и был местами сколот. Если бы не она, я ещё год мог ездил на них. Что могло повлиять на эту неравномерную стачиваемость тормозной колодки?
|
|
|
# 2
02.09.2007, 12:38
|
|
Думаю, что это брак при производстве колодок, что-то в массу попало при их изготовлении. Случайность.
|
# 3
02.09.2007, 13:12
|
|
Скорее всего брак в колодках
|
# 4
02.09.2007, 18:08
|
|
месяцев так эдак 10 я с ними ездил и ничего не тревожило в плане тормозной системы.
|
|
|
# 5
05.09.2007, 00:01
|
|
У кого было что похожее?
|
|
|
# 6
06.09.2007, 10:12
|
|
у меня похожее.... почему так происходит не знаю... скрип при торможении ужасный хотя колодгам только полтора месяца... первые два дня после установки было все в нороме... потом началось... снимал смотрел одна из колодок стачивается не равномерно ... в чем проблемма не понимаю.. есть ли какие идеи или советы?
|
|
|
# 7
06.09.2007, 10:19
|
|
Считаю, что всему причой резкое повышения цен на нефть...
|
|
|
# 8
06.09.2007, 11:42
|
|
тож вариант...
|
|
|
# 9
06.09.2007, 11:47
|
|
Проблема в том, что скорее всего на колодку грязь попала. Можно снять колесо и почистить аккуратно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|