Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
smirnoff вне форума smirnoff    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano SE AWD 05/2003 Canada & Volvo S60
Старый #1   11.09.2007, 10:04
По умолчанию Не заводится - HELP
В последние три дня заметил, что при заводе машины стартер вяло прокручивает мотор. Сегодня утром крутил совсем медленно - машина не завелась. Повторно пробовал - совсем не крутит, только идут щелчки.
Позвонил на Таганку - сказали 90% замена генератора - 30 тыс.руб.
Я вот думаю может просто аккумулятор поменять и всё будет ОК?
Машина 2003 года, аккумулятор не меняли. Лампа разрядки не загоралась, но мастер из Таганки сказал что на Мурано не загорается, даже если зарядка не идёт и даже если поставить новый АКБ, то он так же разрядится. ТО проходил недавно - 1000 км назад, там АКБ проверяют - ничего не сказали про него.
Посоветуйте - что сделать надо, как разобраться в проблеме?
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #2   11.09.2007, 10:33
Сообщение от smirnoff Посмотреть сообщение
Позвонил на Таганку - сказали 90% замена генератора - 30 тыс.руб.?
Ну на Таганке мож и 30 я это сделал в своё время за 12 вроде, но можно и дешевле...
Возможно и так, а может и нет
Машина 2003 года, аккумулятор не меняли. Лампа разрядки не загоралась, но мастер из Таганки сказал что на Мурано не загорается, даже если зарядка не идёт и даже если поставить новый АКБ, то он так же разрядится.
Ну на счёт лампы зарядки масте конечно приврал (как меня такие псевдо мастера бесят ) - лично у меня, когда накрылся генератор загорелось много чего на приборке.

Короче, предпологаю следующее:
а) Банально сдох акум
б) Идёт недозаряд акума из-за генератора или регулятора напряжения
в) Ночью идёт утечка ...
г) Сдох совсем генератор, но это врят ли - не горит индикатор на приборке, да и по Москве на одном акуме больше 30 км не проедешь

Решение проблемы:
1. Зарядить акум, если он ещё жив, но лучше купить новый, ибо (с)
2. Завести авто и померять напряжение на клемах акума, если будет более 13, 9В без нагрузки, то всё ОК - просто умер акум, если нет, то меряем напругу на выходе из генератора дабы исключить обрыв цепи, что маловероятно, но возможно. Если напруга будет в районе 12В, то кирдык генератору, но как правило в этом случае горит индикатор на приборке.
3. Всё это можно сделать не выдвигаясь на Таганку

ЗЫ забыл, если при смене акума зарядка идёт, то не помешало бы проверить на утечку тока
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #3   11.09.2007, 11:01
В последние три дня заметил, что при заводе машины стартер вяло прокручивает мотор. Сегодня утром крутил совсем медленно - машина не завелась. Повторно пробовал - совсем не крутит, только идут щелчки.
Позвонил на Таганку - сказали 90% замена генератора - 30 тыс.руб.
Машина 2003 года, аккумулятор не меняли. Лампа разрядки не загоралась, но мастер из Таганки сказал что на Мурано не загорается, даже если зарядка не идёт и даже если поставить новый АКБ, то он так же разрядится. ТО проходил недавно - 1000 км назад, там АКБ проверяют - ничего не сказали про него.
Посоветуйте - что сделать надо, как разобраться в проблеме?
А еще бывает просто клеммы плохо затянуты на аккумуляторе, а остальное все как onion написал.
Я на Вашем месте аккумулятор в любом случае купил бы новый ,если предыдущий с 2004 года эксплуатируется,ведь вперед зима.
stepanych вне форума stepanych    
Почетный мурановод
Старый #4   11.09.2007, 16:09
У меня такая же байда была в марте, просто новый аккум поставил и все.
Если не работает генератор, то у мурано это вроде четко диагностируется - загорается Service Engine Soon и лампочка аккумулятора горит, и включается fail-safe режим - скорость ограничивается. Не заметить это невозможно, и мастер должен был это знать, есть даже TSB по этому поводу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   11.09.2007, 19:14
Что я сделал: поехал купил провода - 200р., прикурил как в книжке написано у машины жены - сразу завелась! Поехал на Нарвскую 1А и купил Varta D47 60А - там же мне её бесплатно воткнули, померяли ток на АКБ при работающем моторе - 14,1 - зарядка есть. Утечку не мерял. Старый АКБ весь покрыт сырой чёрной грязью. Надеюсь проблема только в нём!
Вопрос - перестало отъезжать сиденье когда ключ вытаскиваешь и вставляешь - в персональных настройках поставил "Slide ...." на ON, но оно не двигается как раньше само. Что делать?
Магнитола при снятии АКБ кодов не просит - работает.
Почетный мурановод
Старый #6   11.09.2007, 19:52
По-моему, чтоб сиденье начало снова отодвигаться после сброса настроек (т.е. при снятии аккума), надо запрограммировать память сиденья. Тогда оно будет отодвигаться назад до упора, когда вытаскиваешь ключ, и двигаться само вперед в то положение, которое в памяти (при включении зажигания)
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   11.09.2007, 20:33
Спасибо, Stepanych! Всё заработало - надо было установить память сидений - как ты и сказал!
smirnoff вне форума smirnoff    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   11.09.2007, 20:37
Если кому понадобится, то аккумулятор подходит от Varta вот такой:
http://www.varta-automotive.ru/index...plication.html

производитель NISSAN модельный ряд MURANO (Z50)
тип в модельном ряду 3.5 4x4 кВатт./л.с. 172 / 234
год выпуска от 2005-03 до

цифровое обозначение типа аккумулятора 560 410 054 3132
серия аккумулятора BLUE dynamic
Напряжение [В] 12
Емкость батареи [Ач] 60
Ток холодной прокрутки EN (в А) 540
Длина (в мм) 232
Ширина (мм) 173
Высота (в мм) 225
Исполнение днищевой планки B00
Расположение полюсных выводов 0
Вид зажима цепи 1
Короткий номер D47
Почетный мурановод
Старый #9   11.09.2007, 20:46
Да абсолютно любая маленькая "шестидесятка" подходит (я тоже варту брал). И 65 Ач можно брать спокойно - не имеет значения.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   02.02.2009, 15:02
щелчки частые были?
у меня такая же фигня, сначала еле-еле прокручивал, потом пошли быстрые щелчки, как будто бендикс проворачивается
кресло ездит туда сюда, дальний горит норм, так что думаю все-таки на стартер
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)