|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
05.08.2005, 18:06
|
|
Almera vs Ford Focus 2
Давайте сравним
|
|
|
# 2
05.08.2005, 20:55
|
|
ИМХО,
Focus I не катит - дизайн немного аляповатый, хотя качество разработки деталей очень хорошее. Да и сборка российская не подкачала - брат ездит, не жалуется.
Focus II - намного лучше в плане дизайна. Потребительские качества - тоже на высоте. С Almera сравнивать трудно, так как напротив каждого недостатка Focus можно будет поставить жирный плюс за цену. А в этой ценовой категории каждый штуцер зелени имеет значение.
|
|
|
# 3
05.08.2005, 21:28
|
|
Сообщение от spoilt
ИМХО,
.......
С Almera сравнивать трудно, так как напротив каждого недостатка Focus можно будет поставить жирный плюс за цену. А в этой ценовой категории каждый штуцер зелени имеет значение.
|
Что-то сумлеваюсь я... Пробовал фордовым "конфигуратором" поиграть, чтоб набрать то, что в моей Але N16 1.8 есть. Грошовая экономия... А вот если сравнивать то, какие глюки народ обсуждает в Фордовой конфе, то Альмера не так уж и плоха.
|
|
|
# 4
05.08.2005, 22:09
|
|
Фокус2 - не самый плохой вариант с движком 2 литра, раздельным климатом, абс и системой стабилизации (которая, по слухам, не очень помогает).
Явный минус пока - очереди.
Явный минус всему Ниссану (а не только Альмере) - серия движков QG.
|
|
|
# 6
05.08.2005, 22:58
|
|
Фокус 2 на голову ниже Махзды3. Однозначно!!! 8)
По управляемости класс! Но не в России. Кстати динамика у фокуса 1.6 с АКП-15сек :sly: цены конечно демократичны. Но седан такое убожество по дизайну ИМХО... Да и хеч не нра.
Вы меня знаете-зря не хвалю но взял бы Альку!(а так М3)
|
|
|
# 7
06.08.2005, 11:28
|
|
Сообщение от Blacky
Фокус 2 на голову ниже Махзды3. Однозначно!!! 8)
По управляемости класс! Но не в России. Кстати динамика у фокуса 1.6 с АКП-15сек :sly: цены конечно демократичны. Но седан такое убожество по дизайну ИМХО... Да и хеч не нра.
Вы меня знаете-зря не хвалю но взял бы Альку!(а так М3)
|
Фокус2 хуже Мазды3... А также ГОЛЬФА5, Хонды Аккорд :D и Мерседеса 220. Но Ф2 с ними со всеми в разных весовых категориях. По дизайну - спорить бесполезно, конечно, дело вкуса... Мне ф2 хетч нравится очень за стремительность и легкость. Про остальное - не ездил, не скажу...
|
|
|
# 8
08.08.2005, 10:18
|
|
Бал на тест драйве. Комплектация была Ghia 2.0 ручка 145 кобыл, полный фарш. В целом машина понравилась.
Преключение предач лучше чем в але это факт. Рычаг короткий и четко защелкиваеться на нужной передаче.
Тормоза не понравились. Замедление на але рулезней.
В салоне на порядок тише было. (но то была максимальная комплектация).
Подвеска мягче.ИМХО Управляемость на том же уровне.
В салоне места предостаточно, алька сдесь уступает.
В целом фф2 хороший добротный авто. Но говорить помойму еще рано т.к. не вспыли еще детские болячки, а они похоже будут. К примеру тест драйв прошол только со второго раза. т.к. при первом посещении салона небыло машин, они стояли на ремонте. На первой сгорело сцепление, а на второй двигатель стуканул. :shock:
|
|
|
# 9
08.08.2005, 10:24
|
|
Сообщение от SergeyKV78
На первой сгорело сцепление, а на второй двигатель стуканул. :shock:
|
от куда инфо? :D
|
# 10
08.08.2005, 10:58
|
|
Я заказал ФФ2. Приятнее он во всех отношениях ИМХО.
А вообще все эти обсуждения, лишь флейм... Спроси про форд в фордах, будут его хвалить. Если ты стоишь перед выбором, то особо слушать ни кого не надо, выбирать тебе. Читай, смотри в живую, тестдрайв обязателен...
Тут почитай еще:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php...089&hl=Альмера
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|