|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
16.09.2007, 14:28
|
|
Стучит что-то впереди справа...
Краткая предыстория.... У меня Almera N16 A/T. На ТО-90000 заменили в Дженсере передние тормозные колодки. Спустя 3 тысячи при определенных условиях раздается циклический стук спереди справа. Стучит не всегда. Нужно чтобы тормоза разогрелись (пробка самое подходящее место). Стучит после резкого торможения и последующего плавного отпускания педали тормоза. Стучать начинает, когда педаль почти отпускаю. Если ее задержать нажатой на 1/5 где-то, то стучит. Стучит циклически, в зависимости от частоты оборота колес. Как будто что-то задевает. Но именно на торможении!!! Был на сервисе в НАТС-груп и Джесере... Они не нашли ничего, только деньги за диагностику взяли.... Колодки целые, сегодня снимал... Помогите, плз... Очень раздражает звук...
|
|
|
# 2
17.09.2007, 00:04
|
|
Машина 2006г, стук появился после первых 15000, стучит у правого переднего колеса, вот с тормозами я этот стук доселе не связывал.
|
|
|
# 3
17.09.2007, 01:12
|
|
|
|
|
# 4
17.09.2007, 09:43
|
|
Нет.. У меня проблема именно при легком нажатии на педаль тормоза. Причем нажать надо чуть-чуть... Вчера разобрал колесо, снял колодки и поставил назад... Бред, но сегодня с утра звука не было... Вечером еще послушаю... Кстати, заметил вещь такую, может кто знает... Колодки с одной стороны наискосок сточены... Это так и должно быть?
|
|
|
# 5
17.09.2007, 12:03
|
|
Была такая проблема, все оказывается просто. Гремят колодки и кстати еще потом из-за грязи начинают скипеть. При замене колодок не поставили зажимы с самоклейками специальные, код чуть позже напишу. Виноваты в этом официалы. Стоят зажимы 300 рублей. Я когда им привез, мастер развел руками, мол типа фигня, а как поставили - опа, а стук-то пропал. Вот тебе и официалы.
|
|
|
# 6
17.09.2007, 12:10
|
|
Я вчера когда разбирал, увидел там собственно колодку и на ней металлическая пластинка кое как прекреплена... Может она задевала? Это не тот самый зажим как раз?
|
|
|
# 7
17.09.2007, 12:20
|
|
|
|
|
# 8
17.09.2007, 12:24
|
|
Вообще-то такие пластинки там были... Только они болтались совсем, особенно боковые... Вы не знаете, они должны быть жестко закреплены?
|
|
|
# 9
17.09.2007, 12:34
|
|
Только сейчас обратил внимание... На рисунке на ссылке есть еще какая-то круглая пласинка с тремя отверстиями... Что-то я у себя такой не обнаружил
|
|
|
# 10
17.09.2007, 12:38
|
|
Пластины должны плотно прилегать, поэтому на них и самоклейки (видимо просто прилепили и ничего не протерли), а круглая - это цилиндр
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|