|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
13.10.2004, 15:59
|
|
Странный звук из под капота Алмеры. В сервисе молчат...
Блин фигня, ребята................ Вообщем цокающий звук из под капота, когда завожу авто, после долгой стоянки. Даже немного с металлическим оттенком. Так вот, после поездки или как прогреется авто, то звук снижается, но не пропадает, сволочь. В сервисе говорят, мол все окей, не беспокойтесь, это нормально так у всех, но я то знаю, что не у всех так. Как-то один механник сказал, что это ремень генератора пиз*т, т.к. туда песок попал, но мне кажется - это тоже бред. Так вот: Алмера 2001 г., пробег 92 000 км, двигатель 1,5 л.
|
|
|
# 2
13.10.2004, 16:05
|
|
про звук
У меня тоже звенело около месяца, но на прогретой.
Потом помпа полетела.
|
|
|
# 3
13.10.2004, 16:30
|
|
у меня тоже было "металическое" цоконье перед тем, как помпа "полетела"..правда, это было на отечественном авто (ВАЗ 2108).....
|
|
|
# 4
13.10.2004, 16:58
|
|
Re: про звук
Не радужная перспектива, как узнать помпа это или нет???
|
|
|
# 5
14.10.2004, 10:47
|
|
может натяжитель цепи ?
|
|
|
# 6
14.10.2004, 11:04
|
|
Да кто его знает. Вообще кто нибудь может придсказать последствия звука? Может мне забить на это и все?? Пару месяцев проездил - вроде ничего.. О елки-палки, чтоя подумал, а защита двигателя может звенеть? Она железная ведь, да и к тому же при холодном или остывшем движке обороты повышаются и защита входит в резонанс, а? Когда на педальку акселератора нажимаю, то звук увеличивается и становится грубее или вообще пропадает, если машина стоит, а не едет. При прогретом же движке звук вообще исчезает при нажатии педали.
|
|
|
# 7
14.10.2004, 11:12
|
|
У меня тоже, что-то стучало на прогретой машине, когда на тормозе ногу держал, а коробка АТ на Drive стояла, притом при переходе на N - все становилось в норму? все пугали проблемами с коробкой........... и это на новой машине. При внимательном изучении оказалось, что это капот стучит :shock: , все было исправлено подкручиванием резинок, на которые он опирается в закрытом положении........
|
|
|
# 8
14.10.2004, 11:22
|
|
У меня коробка механическая (( И звук идет, даже если поднять капот. Вот такая блин фигня.
|
|
|
# 9
14.10.2004, 11:30
|
|
Надо на подъемнике посмотреть защиту, тоже возможно, на моем бывшем Тазе 2109 было такое - раз была прикручена хреново, а в другой раз погнул ее о бордюр, так при определенных оборотах она с поддоном картера контачила.....
|
|
|
# 10
17.11.2004, 22:52
|
|
Это распредвалы стучат пока к ним масло не добралось. Можешь забить, им еще долго так стучать :D
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|