|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
27.09.2007, 16:26
|
|
мое мнение об ХТ30 после 10тыскм
2 литра, автомат (с люком и без кожи).
Итак, с апреля по сентябрь 2007г – 11тыс.км.
Пару раз ездил Москва-Н.Новгород и его окрестности.
Это около 2.5тыс.км.
Весь остальной пробег Москва и ближ.Подмосковье со свойственными им пробками.
Нравится:- Легко ездить по городу в диапазоне скоростей от 0 до 80 км/ч. Моя манера езды, мне кажется, ближе к неагрессивной.
- хороший обзор в боковые зеркала. Удобно на узких парковках, что они складные.
- работа климат-контроля. Дует куда надо и летом , и теперь при утренних похолоданиях. Хотелось бы чтоб и зимой дуло куда надо (всегда езжу с кондиционером и почти всегда с внутр. Циркуляцией – или как она там правильно называется – потому что в пробках в основном)
- Люк. Жена и дочь в восторге. Соответственно и я. )) придает ощущение пространства, в принципе я не клаустрофоб. Если погода позволяет открываю тканевую обивку и смотрю через стекло люка на светофор ))).
- внутренние габариты позволяют при необходимости перевезти много нужных неожиданностей – например брус 70*50 трехметровый – 6 штук влезло.
- удобный багажник, только скользкий. Купил пластиковый поддон с бортиками и антискользящим покрытием. Видимо в названии поддона ошибка – скользит по нему хорошо. Поэтому в Ашане купил антискользящую сетку за 200 руб и просто бросил на поддон сверху. Результат – ничего не скользит.
- по шумоизоляции – меня устраивает. Все познается в сравнении. Но все же почитав на форуме как умельцы своими силами шумоизолируют – тоже хочется это сделать. Потому что в зоне багажника мелкие камушки от дороги звенят по кузову.
но понимаю, что сам не сделаю – дачи нет, и времени ))).
- поставил парктроник на зад. Индикатор закрепил на потолке в задней части машины в районе фонаря багажника. Помогает ориентироваться. По крайней мере я перестал путать заднюю передачу и положение D. (у меня первый раз автомат и все время хотелось селектор передвинуть вперед из положения N. Как вы знаете, так включается задний ход). Теперь же после установки парктроника при включении задней передачи два раза пищит парковочный радар. И я еду куда надо ))). Писк забавный. Парктроник получил в нашей семье название СУСЛИК за этот писк.
При движении автомобиля задним ходом дочь мне говорит «пап, выключи суслика.»))
Жаль что нет регулировки руля по вылету и мал диапазон регулировки подушки сиденья вверх-вниз (у меня не электрические сиденья). Видимо в связи с этим не могу найти удобное положение для себя. Правая нога устает. Я вроде бы стандартной комплектации – до 180см и до 90 кг. А вот до сих пор не нашел оптимум. Может надо ногу лечить или еще чего )).
Поставил дефлекторы на двери чтоб стекла не пачкались в зоне боковых зеркал. Эффект ощутимый есть, но зато субъективно ухудшился обзор «вбок через стекло водительской двери» - стойка и так достаточно широкая, а теперь еще и дефлектор добавился. Может я неудачный дефлектор купил?
Шум от штатной резины для себя объясняю, что она зимняя, но все же для зимы купил toyo tas-1 штатного размера 215/65/16. (пока не прикрутил)
Царапины на пластиковой обшивке дверей – особенно справа. Там жена сидит. То ли ногти ей подстричь, то ли перчатки для нее купить. ))) перчатки дороже….будем стричь ногти…))
Расход бензина – около 13 литров. Снизу под магнитолой есть такая ниша с крышечкой – складывал туда все чеки. Потом все сложил и поделил на пробег – на тот момент пробег был 10тыскм.
Больше над расходом не заморачиваюсь. Практически всегда заправляюсь на одной заправке ЮКОС 95-м бензином.
На заднем сиденье ( у меня тканевая обивка) запачкалась сидушка, не знаю кто и чем. Вроде все говорят, что без проблем отчищается. Решил купить средство для очистки. На всех флаконах пишут – «попробуйте на скрытых участках, чтоб не испортить».
Может кто подскажет что купить конкретно, мож кто уже имеет опыт чистки собственными силами?
Вот такое мое субъективное мнение.
Машина в целом нравится. Но второй раз куплю 2.5 литра. На тест-драйве как всегда высшие модели. Там и сиденье удобнее можно сделать электрорегулировками, и двигатель придает больше уверенности. Хотя мне хватает 2 литра. По трассе больше 130км я не езжу и в гонках с «девятками» не участвую. Машина все-таки семейной ориентации ))).
|
|
|
# 2
27.09.2007, 17:03
|
|
По поводу чистки. Купи Ваниш (розовый флакон, для читки ковров и пр.) , можно отечественный типа Ковролюкс (может по другому сейчас называется). Вытаскиваешь сидушку (легко вынимается) заносишь домой, пылесосишь, чистишь по инструкции, сушишь (само высохнет) и вперед. Я на даче раз в год летом такую профилактику делаю. Хорошо что задняя сидушка съемная можешь дома сделать (раз дачи нет)
|
# 3
27.09.2007, 17:43
|
|
По поводу дефлекторов - есть не тёмные а прозрачные Airplex, но они поболее размером(где-то 10-12 см)крепёх тот-же как и на EGR но есть и на скобах....Если внешний вид пугать не будет - можешь смело менять....
|
# 4
28.09.2007, 08:51
|
|
Сообщение от Евж
Царапины на пластиковой обшивке дверей – особенно справа.
|
А меня напрягают царапины на средней стойке. Их оставляет застёжка ремня безапасности когда вкручивается в катушку. Тканью её (застёжку) обшить чтоли? Или скотчем обмотать.
|
# 5
07.10.2007, 23:24
|
|
ну все тоже
тут правда поспать пришлось - ясо своими 182 и 96ю кг вроде как устроился нормально, но при сне головой в багажник плечи упираются в защелки задней полки к сидушкам - не очень приятно. ноги клал на подлокотник.
Царапающийся пластик - просто убивает
+ ещепарктроник у меня запаздывает где-то на секунду - при езде протсто назад ничего, а если боком немного раздражает.
А еще иногда хочется пригласить дезигнера и спросить его под какие крышечки он сделал углубления в охладителях в торпеде
|
# 6
12.10.2007, 14:04
|
|
пРО КРЫШЕЧКИ - ВСЕ ОТ ПЛАСТИКОВІХ БУТІЛОК ПОДХОДЯТ ДА И ОТ БАРЖОМИ С ЗАКРУТКОЙ ТОЖЕ)))))
|
# 7
12.10.2007, 20:03
|
|
про крышечки в углублениях только сейчас доперло , а вот еще не врублюсь, что за выступ на ближней стенке водительского бардака? небольшой такой, я туда пихал затычку от розетки, не фиксируется, явно что то задумано другое, просвети. Дмитрий.
|
|
|
# 8
13.10.2007, 18:57
|
|
А ты за что берёшься рукой когда открываешь этот самый бардачок?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|