|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
03.10.2007, 17:04
|
|
Открутилась педаль !!!! Песец просто !!!
Альмера Н16 2004 год выпуска (конец).
Пару дней назад заметил, что педаль сцепления стала издавать какой-то странный звук. Ну так как она скрипит - я особо не напрягался. На следующий день педаль стала при отпускании как бы залипать. И под вечер на коврик свалилась какая-то гайка (на 10). На следующее утро (т.е. сегодня) я всё-таки полез посмотреть, что же там такое. Честно говоря не особо расчитывал докапаться до причины.
Оказалось, что педаль сцепелния крепится на квадратной металлической площадке, которая в свою очередь крепится к кузову на 2 шпильках по диагонали. Так вот это была одна из тех двух гаек которые навинчивются на эти шпильки. Я просто от руки затяул её и всё стало нормально. Т.к. ключей в машине нет - затяну вечером.
Суть в том, что это же не порядок для японского авто! И я точно знаю, что руки российских слесарей туда не совались !!! Просто страшно становится - что может следующее открутиться !!!
|
|
|
# 2
04.10.2007, 00:23
|
|
Сообщение от adp
Суть в том, что это же не порядок для японского авто! И я точно знаю, что руки российских слесарей туда не совались !!! Просто страшно становится - что может следующее открутиться !!!
|
Трагедии нет, такое и у немцев бывает. Живем в идеальном мире или японцы лучшие на свете?
|
|
|
# 3
04.10.2007, 17:06
|
|
Да нет, я всё понимаю, просто это очень ответсвенный узел. В случае поломки - машина дальше не поедет! Кстати, закрутил сегодня эти гайки - оказывается и вторая была на несколько витков ослаблена. Подобраться там тяжело - пространства нет, да и ключ не пролезает.
Одно радует - теперь педаль намного информативнее и скрипеть перестала!!! В добавок еще брызнул на нее ВД-40.
И еще вопрос: при легком нажатии на педаль тормоза она слегка люфтит и немного скрипит. Это нормально ? Там вроде как должен быть свободный ход... или я не прав. Везде теперь буду гайки проверять и подкручивать от греха подальше :-)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|