|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
04.10.2007, 15:38
|
|
Для тех, кто собрался делать ТО!
Противно иметь с ними дело! Всем привет!
Вчера отогнала машину на очередное ТО (60 тыс км). Забираю вечером машину и решила проверить масло (которое они заменили) - выяснилась неприятная вещь - они его практически не меняли! В случае когда меняли фильтр - естественно часть масло вытекла, и именно эту часть они долили! Масло было не просто темное на щупе, а смоляного-черного цвета! И еще один мужик глдя на мое злое лицо, также проверил у себя после очередного ТО - такая же фигня!
Мастер пожимал плечами - Мол менял, мол масло такое темное у них!
Бред! Говорю - вынеси стакан масла - мы на него посмотрим - отказ!
Давай, говорю, я принесу - куплю ща канистру масла той же марки и на глазах у тебя его поменяю - если оно такое же будет - мирно разойдемся, если - нет - ты мне все оплатишь! Опять отказ!
В общем, понятно, что там не добиться от них ничего, они не дураки сознаваться - я написал в книге жалоб и сегодня оставила заявку на разбирательсво в Ниссан Моторс..
На заметку: сервис-диллера NATC на ул. Плеханова, мастер Сидоренкин Сергей.
|
|
|
# 2
04.10.2007, 15:48
|
|
|
# 3
05.10.2007, 10:12
|
|
Давно уже пора отказаться от официалов или в конце концов выбрать приличный автосалон. Нужно было писать заявление на имя директора или в конце концов идти в союз потребителей, делать анализ масла и подавать в суд на них!
Я, если честно вообще бояка, мне один раз покажут- все время буду туда ездить до первого облома. Чинюсь в "Другом сервисе", пока что неприятностей не было, надеюсь и не будет.
|
|
|
# 4
08.10.2007, 11:39
|
|
на самом деле масло чернеет после 5 минуты работы даже если вы его промоете нормальной промывкой сольете промоете промывочным маслом сново сольете и через пять минут новое залитое масло почернеет - сказанно из своего опыта на не гарантийных машинах менля масло десяток раз сам - результат написан выше.
|
# 5
08.10.2007, 11:50
|
|
пусть поменяют при вас - тогда все вопросы отпадут, почернеет в момент
|
# 6
08.10.2007, 12:42
|
|
Подверждаю слова IVS: масло менял сам (Mobil1). Через полчаса пробега вынул щуп проверить уровень - масло темное, как как до замены...
|
|
|
# 7
08.10.2007, 18:27
|
|
Нормальное масло не темнеет, у меня после 7 000 пробега вынал щуп - и то было золотистое, я даже удивился! Так что 100% либо не движок промыли, либо масло не поменяли.
|
|
|
# 8
09.10.2007, 12:53
|
|
движок не промывают на ТО
|
# 9
09.10.2007, 22:30
|
|
Масло темнеет неизбежно от:
1. Типа и качества применяемого топлива
2. Моющих присадок, чем их больше (а масло соответсвенно дороже) тем больше будет темнеть масло.
3. У меня масло Valvoline 5W40, пробег почти 200000, темнеет на второй-третий день после смены. Покупаю только у регинального дистрибьютора так что не подделка точно.
|
|
# 10
22.10.2007, 17:55
|
|
Масло
Я сам в сервисе работал, и если двиган промыть нормальной промывкой (4л. канистра), то масло останется свежим и золотистым. Проверено - 2 года моторист. Либо не меняли, либо просто не промыли.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|