|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
07.10.2007, 17:36
|
|
Тормозные диски. Какие?
Всем привет. У меня Альмера 2005г.,1,5. 60000км. Замучил какой-то гул при движении откуда-то спереди,думал подшипник ступицы,на подъёмнике разгоняли слушали всё ок. Сегодня позвонил на Таганку поговорил с мастером,он говорит что на Альмере может гудеть на ходу диски - у меня на них выработка по 1мм. с каждой стороны,мастер говорит что диски ходят в среднем 60000км.Если менять то какие брать оригинал или нет,есть ли ощютимая разница? Машина не на гарантии.Кто-что посоветует? И могут ли диски издавать звук под нагрузкой а на подъёмнике молчать?Мож разжать колодки и прокатиться без тормозов?
|
|
|
# 2
07.10.2007, 20:12
|
|
привет! у меня тот-же год и такой же пробег! выработки на дисках есть, недавно колодки менял. На ходу вроде тихо, а вот когда с большой скорости затормаживаю (не на юз) то гул идет, но я особо не заморачиваюсь.
|
|
|
# 3
07.10.2007, 21:43
|
|
У меня гул после 60-80км.,до 120км потом его не слышно. Этот гул похож на несмазанный подшипник-могут ли иметь к этому отношение диски,если менять то какие брать.
|
|
|
# 4
08.10.2007, 19:30
|
|
я пока не заморачивался, так что посоветовать ничего не могу.
|
|
|
# 5
11.10.2007, 00:50
|
|
А скока ходят в среднем передние диски.Так и непонятно есть ли какая-то разница меж ориг. и обычными?
|
|
|
# 6
11.10.2007, 09:42
|
|
родные брал по 2300 р. за штуку
|
|
|
# 7
11.10.2007, 10:37
|
|
Сообщение от SHOFER50
привет! у меня тот-же год и такой же пробег! выработки на дисках есть, недавно колодки менял. На ходу вроде тихо, а вот когда с большой скорости затормаживаю (не на юз) то гул идет, но я особо не заморачиваюсь.
|
У меня тоже такая беда, но гул замечаю и при торможении на небольшой скорости. Причём колодки и диски поменял мес 2 назад, прошли 4-4.5т. В чём проблема не пойму.
|
|
|
# 8
08.11.2007, 10:06
|
|
ну вот и меня этот гул застал((( пробег 71тыща
на ТО4(60тыщ) поменял колодки по кругу + задние диски.
на днях переобувался, колодки в порядке - даже на половину не стёрлись, на диске выработка есть! покрутил, правое легко крутиться, а вот левое чуть потуже.. с подобным гулом никогда не сталкивался, поэтому в недоумении
народ, может кто вылечился?? поделитесь инфой!
|
|
|
# 9
08.11.2007, 16:11
|
|
У меня такая же фигня, гудит не очень сильно, но слышно на скорости выше 60 км/ч. Причем по звуку как подшипники ступиц, но они точно в порядке. От движка тоже идти не может - на ходу сбрасываю газ, качусь на нейтрали, звук никак не меняется.
Почти уверен в том, что этот звук издают диски и колодки, так как когда покупал машину (б/у), передние тормоза были закисшие, причем перегревались аж до дыма. По идее, суппорта новые надо было поставить, но поскольку после покупки машины с финансами было не ахти, я в качестве временной меры отмочил тормозухой и раскачал ломиком и эти суппорта. Теперь и не греются, и тормозуха вроде не утекает (т-т-т ), но гул появляется временами (особенно после того, как оттормозишься где-нибудь активно на светофоре).
По весне вот планирую ставить новые диски, суппорта, и колодки. Посмотрим тогда, исчезнет гул или нет, а пока езжу так. Причем повторюсь: при всем этом гуле колесные диски вообще не греются.
|
|
|
# 10
08.11.2007, 18:07
|
|
Сообщение от BUL
Всем привет. У меня Альмера 2005г.,1,5. 60000км. Замучил какой-то гул при движении откуда-то спереди,думал подшипник ступицы,на подъёмнике разгоняли слушали всё ок. Сегодня позвонил на Таганку поговорил с мастером,он говорит что на Альмере может гудеть на ходу диски - у меня на них выработка по 1мм. с каждой стороны,мастер говорит что диски ходят в среднем 60000км.Если менять то какие брать оригинал или нет,есть ли ощютимая разница? Машина не на гарантии.Кто-что посоветует? И могут ли диски издавать звук под нагрузкой а на подъёмнике молчать?Мож разжать колодки и прокатиться без тормозов?
|
Оригинал! Без вариантов
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|