Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
боулинг вне форума боулинг    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   12.09.2014, 20:39
По умолчанию Вопрос по вискомуфте V9X, картинка.
никак не дает мне покоя электрическая часть термомуфты
что такое и какую функцию выполняет
alexsemen вне форума alexsemen    
Начинающий клаббер
Старый #2   12.09.2014, 20:43
Внешнее управление, принудительно ее нагревает, чтоб она заблокировалась для охлаждения кондея, акпп или еще чего нибудь.
Прикольная вещь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   12.09.2014, 21:12
и предполагал что принудиловка, но "и еще чего нибудь" застает врасплох.
включаться стала очень часто буквально пару недель назад, при наружной температуре 35-36 и кондюке а сейчас включается и при 25градусах за бортом, даже с выключенным кондиционером, причем часто на трассе на скорости в районе сотки, когда казалось бы ей вообще включаться смысла нет
до этого 3 года подряд я вспоминал о существовании вискомуфты только летом, пару-тройку раз в году и то, в жуткой пробке
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   13.09.2014, 12:16
а радиаторы чистил с их разведением?
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   13.09.2014, 12:37
"а радиаторы чистил с их разведением?" - с трудом понимаю как можно развести три радиатора без демонтажа. Или есть способ? Ибо по ощущениям, такое впечатление что перед вискомуфтой стоит картонка...
Пробег 40 тысяч всего, с асфальта не съезжал вообще, промывал неделю назад керхером минут 15, сняв фальшрешетку радиатора, просвечивается насквозь насколько не перекрывает обзор диффузор
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   13.09.2014, 13:19
на 3.0 куча радиаторов, штук 6
Даже на 2.5 надо раздвигать радиатор антифриза, от радиатора кондея, между ними щель меньше см- и туда пух и прочее г---но набивается валенком- снаружи промыть невозможно, сняв решетку. Есть тема соответствующая на форуме.
На 3.0 видимо все плотнее и печальнее в этом плане. Я думаю, что надо не с наружи керхером промывать(тем самым вгоняя пух в соты радиатора антифриза еще глубже). А все таки както или раздвинуть, или демонтаж...

Добавлено через 46 секунд
я на 2.5 это делал- не особо сложно(раздвинуть), но 3.0 у меня небыло и по поводу процедуры не подскажу к сожалению

Последний раз редактировалось Mixxxa, 13.09.2014 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   13.09.2014, 13:37
Mixxxа, нашел темы, смысл понят. Завтра буду продувать компрессором с частичной разборкой.
больше 20 лет зарулем, ниразу ни на одном авто не чистил-мыл радиаторы, хотя катал каждый сновья не меньше 3-4 лет, непривычно
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder