|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
11.10.2007, 14:06
|
|
SRS Primera P12
Загорается SRS на Примере. Ошибка 71 - неисправность блока управления. Причём ошибку скидываешь не загорается, стоит поехать как от вибрации через 20 метров снова возникает ошибка. Я так думаю проблема в проводке. Где посмотреть. Слышал что проблема в основном в разъёмах под сиденьем. Но тогда ошибки возникают по боковым подушкам. Где ещё посмотреть или все проблемы под сиденьями???
|
|
|

# 2
11.10.2007, 16:08
|
|
Сообщение от superpower
 Загорается SRS на Примере. Ошибка 71 - неисправность блока управления. Причём ошибку скидываешь не загорается, стоит поехать как от вибрации через 20 метров снова возникает ошибка. Я так думаю проблема в проводке. Где посмотреть. Слышал что проблема в основном в разъёмах под сиденьем. Но тогда ошибки возникают по боковым подушкам. Где ещё посмотреть или все проблемы под сиденьями???
|
У меня такая же байда. Приезжал в НнТ, ошибку сняли, но сказали, что надо менять разъём. Почему его сразу не поменяли - не понятно. Спустя два дня после посещения сервиса комп опять выдал ошибку. В ближайшее время поеду разбираться.
ЗЫ
как ты скидываешь ошибку?
|
|
|

# 3
11.10.2007, 16:41
|
|
У меня есть прибор Carman Scan
|
|
|

# 4
11.10.2007, 20:48
|
|
Помоему способ во всех темах и форумах описан:
1. Переключаем комп. из пользовательского режима в диагностический:
Ключ зажигания из OFF в ON, после того как лампа подушек загорится на семь секунд и погаснет, в течении 1 секунды ключ в OFF не менее чем на 3 секунды.
Сделать три раза. Повернуть ключ в положение ON. Лампа подушек будет медленно мигать. Мы находимся в диагностическом режиме.
2. Повернуть ключ в положение OFF не менее чем на одну секунду и обратно в положение ON. Диагностический режим переключится на пользовательский, результат самодиагностики стирается, если неисправность была устранена.
3. Если неисправность не была устранена до этой процедуры, то переход из диагностического режима в пользовательский делаем в ручную так как в п.1.
Блок упр SRS расположен под тунелем, между передними сидениями.
|
|
|

# 5
12.10.2007, 19:07
|
|
Ошибки я считаю и прибором, меня интересует последовательность действия при данной ошибке. Проверить там, там...
|
|
|

# 6
12.10.2007, 20:01
|
|
Я понял, текст о сбросе ошибки вставил для клабера без прибора. У меня такой проблемы небыло. Просто у народа проблемы в основном из-за разьёмов, ну и вообще, электроника это наука о неконтактах, поэтому и сказал, что сам блок находиться в тунеле между сёдлами. Если устранять самому, полюбому надо до него добираться. В общем не так много наверно проводов останется если отбросить датчики удара и подушки безопасности. Остаётся питание и управление - на маленькой скорости, подушки тоже не длжны срабатывать. Потрашить жгуты трудное дело, прозвонка рулит. Если контакт ненадёжен, то сопротивление провода будет отличаться, кидать соплю и тестить на дороге. Может достаточно подёргать разьёмы. Также ИМХО возможен непропай в самом блоке управления. В общем рассуждения дилетанта. А в сервис не...
|
|
|

# 7
13.10.2007, 08:59
|
|
Ну я правильно интерпритировал ошибку 71??? Это сам блок управления???
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|