|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
18.10.2007, 12:10
|
|
Гул нарастающий
Всем привет! Братцы, хочу услышать ваше мнение по поводу вот такого трабла. Прошлой весной, переставив зимние шины на новые летние, я заметил , что появился воющий и нарастающий со скоростью гул где-то внизу. идущий как-бы со стороны подвески. Съездил на фирмстанцию, где после диагностики!!! мне сказали, что гул появился из-за летней резины, тк она с крупными шашечками (Fulda Tramp4*4 255/55R18). Так и проездил все лето с воем, думая, что в конце сезона, поменяв шины на зиму, он прекратится. В субботу переобулся в старую зиму - гул остался. Перематерившись, снял зимнюю и поставил летнюю с машины жены, причем у нее стояла родная штатная 235/55R18 GoodYear Eagle LS. И нифига гул не прошел. Те он образовался прошлой весной - и я проездил с ним все лето, уповая на заявления сервисменов. Я в подвеске не силен, братцы, посоветуйте с чего начинать проверку узлов трансмиссии и подвести по поводу устранения гула-воя.
|
|
|
# 2
18.10.2007, 12:15
|
|
Начните с подшипника ступицы - скорее всего надо ступицу менять. Вероятность очень высокая. Стоит стурица вроде не особо дорого.
|
# 3
18.10.2007, 12:30
|
|
Надо вывесить машину на подъёмнике и послушать откуда гудит
|
|
|
# 4
18.10.2007, 14:16
|
|
Не выслушаешь.Щупать надо.Я серьезно.Колесо вращать и ладонью "слушать"ступицу.
Кстате,почему то ступицы после зимы меняют.Резину меняешь на летнюю,а шум от шипов остается
|
# 5
18.10.2007, 14:51
|
|
А вывешивать можно одно колесо и щщупать, или надо все сразу? А можно, например, все вывесить , завести и покрутить на разных оборотах, тада я думаю хорошо все услышу?
Сегодня буду пробовать. Да, кстати вроде цена не заоблачная от 3800р.
|
|
|
# 6
18.10.2007, 15:15
|
|
Сообщение от big
Не выслушаешь.Щупать надо.Я серьезно.Колесо вращать и ладонью "слушать"ступицу.
Кстате,почему то ступицы после зимы меняют.Резину меняешь на летнюю,а шум от шипов остается
|
Дим, согласен, но у меня был случай, когда только после вывешивания было слышно
|
|
|
# 7
18.10.2007, 15:16
|
|
Сообщение от krufel
А вывешивать можно одно колесо и щщупать, или надо все сразу? А можно, например, все вывесить , завести и покрутить на разных оборотах, тада я думаю хорошо все услышу?
Сегодня буду пробовать. Да, кстати вроде цена не заоблачная от 3800р.
|
Если заводить машину, то только все сразу вывешивать, а то будет электроника срабатывать
|
|
|
# 8
18.10.2007, 18:48
|
|
Яв смысле рукой крутить.На заведенной нихрена не поймешь
|
# 9
18.10.2007, 23:38
|
|
железно ступица полетела. осталось только определить сторону. сам неделю назад менял - те же признаки были. продавец запчастей отметил, что это стабильная прпоблема муран и фиников всех годов.
|
|
|
# 10
19.10.2007, 01:11
|
|
Да по-ходу это проблема всех существующих машин. Нет неизнашивающейся ступицы...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|