|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
18.10.2007, 23:45
|
|
Скрипят тормоза
Очередной смешной трабл с вроде серьёзной машиной . Стали просто позорно скрипеть тормоза (пробег 65т. км). Поменял колодки (поставил конечно оригинал), сто раз переспросил мастера по поводу износа тормозных дисков - тот сто раз заверил, что износ минимальный и ещё на них ездить и ездить, деформации и биения при торможении не наблюдается. И что делать ? Ездить просто стыдно
|
|
|
# 2
19.10.2007, 01:06
|
|
Может всё-таки экзепляр такой попался ? кмк больше не чему так скрипеть...
|
|
|
# 3
19.10.2007, 09:42
|
|
специфилист грил, что писк (скрип ? ) от неоригинальных колодок, т.е. фактура не та. но у тя оригинал, тады не знаю.
|
# 4
19.10.2007, 11:03
|
|
Да и с оригиналом такое тоже бывает... На бумер ставил всегда оригинал до последнего раза, тоже скрипела при торможении. Потом ставил сторонннего производителя.
Оригинал, например, для БМВ, делает(-ла) TEXSTAR. Он стоил почти в два раза дороже. А в магазине лежал тот-же texstar, есс-но я брал его...
|
|
|
# 5
19.10.2007, 11:31
|
|
Да, забыл отметить, что до смены колодок был сильный писк как при движении вперёд, так и назад.
После смены остался противный скрип при движении назад
|
|
|
# 6
19.10.2007, 12:30
|
|
После того как жена достала -"скрипит и скрипит" - помогло только в комплексе - проточка дисков, новые колодки-оригинал с новым противоскрипным комплектом с какой-то жидкостью, которой мажут колодки и пластины. Реально скрипело - щас реально не скрипит - и жена тоже.
|
|
|
# 7
19.10.2007, 13:35
|
|
что за противоскрипный комплект и зачем нужна проточка ?
|
|
|
# 8
19.10.2007, 13:50
|
|
Мастер сказал, что проточка нужна, чтобы новые колодки сидели на дисках идеально без биений и неровностей. Тем паче 300р за диск - ну не напряжно. Я поверил. Противоскрипные комплекты - пластины ,накладки и спецжидкость- все идет штатно и заказывал я на Экзисте. Ставил сам.
|
|
|
# 9
19.10.2007, 16:20
|
|
Сообщение от Freemans
Стали просто позорно скрипеть тормоза (пробег 65т. км). Поменял колодки (поставил конечно оригинал)
|
имхо дело в тормозных дисках, которые нужно менять вместе с колодками. На днях поменял себе сзади - все скрипы пропали... а старые диски при осмотре оказались малька перегретыми
цена вопроса - около 2.5килоруксов за диск + 1500 за колодки... бюджетно вобщем то
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|