Примерно в начале лета, засвербило мне внутренним голосом: "А давай-ка поменяем топливный фильтр?! Ну и ладно, что сроки не вышли - ни по метражу, ни по годовым кольцам... Ну давай поменяем, а?"
И я ему - внутреннему голосу - почти-что сдался. Но в нашем околотке - просто так пойти, и купить фильтр - просто нереально. Заказать, ожидать звонка, прийти и убедиться: привезли не то. И снова ждать... А тут-же лето... Моря, горы...
В общем, надавил я внутреннему голосу на горло, и купил фильтр только вернувшись из Приморья - в начале сентября.
Сразу много работы после затяжного отпуска, то да сё... поменял я его - фильтр - только в начале октября. Это я к тому так подробно рассказываю, чтобы все уяснили: слушать своего внутреннего голоса - всенепременно надо! Даже если кажется, что он чего-то не того гундит...
Ну так вот: поменял. А руки-ж чешутся: а чего там - внутри - в старом?
Решил его сегодня в распил пустить.
Надо сказать, что корпус фильтра из хорошей стали отштампован - ничуть не хуже, чем китайские ножовочные полотна.
Но, совладал, тем не менее
Целиком содержимое покинуть корпус не захотело, поэтому пришлось оторвать ему верхнюю, вроде-как - полиэтиленовую, как-бы - шайбу
Смотрю... и понимаю, что до меня с трудом доходит смысл увиденного...
Картонка - она-ж должна быть жёлтая... ну, или коричневатая - на крайняк... А тут - радикальный чёрный цвет, и - никаких полутонов
Берем на анализ мазок со внешних поверхностей картонных рёбер (слева) - чистый мазут...
Надо сказать, что фильтр изо всех сил старался делать свою работу честно: контрольный мазок (справа) - со внутренней поверхности рёбер.
Так что не весь мазут пошел в насос, рампу и далее... Это радует.
На стенках корпуса тоже - реальный мазут.
Вот и думаю теперь: за какое количество литро-километров можно довести фильтр до такого состояния? Иными словами: это наши заправки торгуют таким ... эээ ... топливом, или в Приморье "нацеплял"? Там пришлось пару раз на сомнительных заправках доливаться. Но совсем понемногу.
А внутренний голос меня никогда не подводил. По его нашептыванию, вместе с новым фильтром, прикупил две банки Wynns...