Сообщение от Primar
Никаких переэкзаменовок, идешь и получаешь. Порядок описан в КоАПе статья 32.6. В ней написано, что по истечению срока документ подлежит возврату. Все!
|
Спаибо большое.
Приблизительно во вторник пойду забирать.
Надеюсь, никто не против, если буду держать в этой ветке всех в курсе дела - надеюсь никому не понадобится, но вдруг кому поможет.
Ситуация получилась такая:лишили прав 2 года назад, постановление о лишении от 4 октября 2005 года + 10 дней на обжалование. Не обжаловал - сам был виноват и признал свою вину. Временные права не сдавал. Неделю назад пришел в ГИБДД за правами не подготовившись(не прочитав соответствующих законов). Сначала меня попросили дать бумагу, в которой написано когда я сдал временные права, т.к. на суде меня не было. Я сказал, что я их сдал после суда(обманул,извиняюсь). На что был получен ответ:"Иди в суд за бумагой с отметкой о сдаче временных прав." .
Затем последовало долгое и в повышенных тонах внушение какой я растакой-то, я езжу по временным правам до сих пор и со мной вообще непонятно что надо делать за все что было.
Я сказал, что хорошо - приду с бумагой потом и пошел к двери на выход. Не успев коснутся дверной ручки, меня остановили вопросом:"Ты все понял? Никаких вопросов ко мне нет?". После чего последовали фразы мол иди в суд, возьми любые бумажки, приходи к нам и "мы поможем все решить быстрее"... Я сказал, что все понял и удалился.
Изучив КоАП и и описание похожих ситуаций в интернете, на следующей неделе пойду повторно разговаривать с ними.
На данный момент я имею постановление о лишении прав от 4 октября 2005 года сроком на 2 года. В 10-ти дневный срок постановление не обжаловалось. Временные права не сдавал. На них написано, что они действительны "до вступления в законную силу постановления об административном правонарушении". Стало быть они с 14 октября 2005 года не действительны. И я могу требовать их обратно.
Ходы к отступлению в случае отказа в выдаче прав:
1. Напишу Жалобу на имя начальника ГИБДД, в котором лежат права.
2. Напишу жалобу в суд(районный + московский).
3.Напишу в прокуратуры(районная,московская,генеральная) жалобу на превышение должностных полномочий должностного лица - запрет управление транспортным средством.
Если есть комментарии - напишите пжл.