|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
24.10.2014, 13:11
|
|
Нужен разъем кнопки ускоренного прогрева
Суть такова:
это кнопкой буду отключать принудительное поливание фар.
Кнопку на разборке приобрел, но проводку они уничтожают, и ответного разъема нет. Мэйби у кого-то есть или знает где взять?
Если тему перенесут из корня в более правильное место - не возражаю. Сам с таким местом не могу определиться))
|
|
|
# 2
24.10.2014, 13:33
|
|
Такая тема уже есть.
мало того, есть и кнопка для этого без фиксации (устанавливалась на авто без ксенона).
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от bronehvost
или знает где взять?
|
знаю - подходит от БП ПК (шаг между пинами такой же) правда без фиксации, но одевается плотно, не соскочит.
Последний раз редактировалось Михаил GE, 24.10.2014 в 13:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
24.10.2014, 13:35
|
|
Михаил GE, мне нужна именно кнопка с фиксацией, так как я хочу минимально вмешиваться в штатную электропроводку, то есть не менять источник управления реле омывателя фар, а только иметь возможность его принудительно отключать.
Вопрос не в том, как и что сделать, а где взять клеммную колодку на этот разъем.
|
|
|
# 4
24.10.2014, 13:38
|
|
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=153399
Добавлено через 1 минуту
bronehvost, ну бог в помощь....однако всё равно придётся
Сообщение от bronehvost
вмешиваться в штатную электропроводку
|
и место это одно для всех - около блока предохранителей под капотом
Добавлено через 41 секунду
Сообщение от bronehvost
то есть не менять источник управления реле омывателя фар
|
и какой же это источник?
Последний раз редактировалось Михаил GE, 24.10.2014 в 13:38.
|
|
|
# 5
24.10.2014, 13:52
|
|
Спасибо, познавательно
Добавлено через 1 минуту
bronehvost, ну бог в помощь....однако всё равно придётся
и место это одно для всех - около блока предохранителей под капотом
|
Согласен
Добавлено через 41 секунду
и какой же это источник?
|
В моём случае реле омывателя фар срабатывает при условии включенных фар и нажатия рычага омывателя стекла. Всякий раз, когда я мою стекло, и на улице темно, машина моет фары.
Я всего-то хочу этим выключателем разрывать цепь омывателя фар. Большего мне не надо.
Если рассматривать вышеприведенную ссылку, то мне нужна только кнопка 0/1, и у меня есть пустое штатное место, куда я вставлю кнопку "прогрева", но впаиваться на контакты кнопки не хочется, хочется разъем.
|
|
|
# 6
24.10.2014, 14:02
|
|
Сообщение от bronehvost
Я всего-то хочу этим выключателем разрывать цепь омывателя фар. Большего мне не надо.
|
ну так все и делуют - придется тянуть из-под капота провод.
Если хочешь подсветку кнопки, то надо подключаться параллельно другим кнопкам.
|
|
|
# 7
24.10.2014, 14:38
|
|
Михаил GE, я вообще подумываю реле омывателя фар вскрыть, и если возможно, разрыв цепи сделать в нем, чтобы вообще ничего в проводке МАШИНЫ не резать))
|
|
|
# 8
24.10.2014, 15:43
|
|
Сообщение от bronehvost
Кнопку на разборке приобрел, но проводку они уничтожают, и ответного разъема нет. Мэйби у кого-то есть или знает где взять?
|
А что: со стороны разъёма кнопку нельзя сфотографировать? Тогда можно было-бы более предметно разговаривать про "пёхэпс".
|
|
|
# 9
24.10.2014, 21:58
|
|
Сообщение от Андрей 1960
А что: со стороны разъёма кнопку нельзя сфотографировать?
|
Замечание конструктивное. Принимается ))
Добавлено через 5 часов 46 минут
А тем временем, пока ищется разъем, я поколдовал с реле насоса омывателя фар, как и намеревался.
Вот реле с монтажной частью, разделяем их аккуратно отверткой:
Двумя отвертками вскрываем само реле. Перекусываем одну токоведущую шину на катушке (я выбрал левую со стороны резистора), отгибаем ее вверх и припаиваем двухжильный кабель одной жилой прямо на шину (и прячем в термоусадочную трубочку), а второй на клемму:
После обратной сборки модернизированное реле с просверленной крышкой выглядит вот так:
Теперь остается установить на штатное место реле, аккуратно вывести кабель из монтажного блока, протянуть его в салон и раздобыть-таки ответную часть пресловутого выключателя. Мне уже предлагают всю подторпедную косу за 500 рублей — проводятся переговоры с жабой во избежание амфибиотропной асфиксии)))
Таким образом, вмешательства в штатную электропроводку авто вообще не будет, т.к. прооперированное реле — быстросъемное исполнительное устройство.
Последний раз редактировалось bronehvost, 24.10.2014 в 22:02.
|
|
|
# 10
25.10.2014, 11:11
|
|
Сильно! Но вот алгоритм не кашерный - если ставить кнопку без фиксации - нажал на нее - помыл когда надо / хочешь, а тут надо вначале включить, потом потянуть рычаг, помыв при этом еще и стекло.... Ну хозяин барин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|