|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
21.05.2004, 13:10
|
|
Удаление катализатора
Первый раз на Вашем сайте. Кто уже выбил катализатор на Премьере Р12 2,0 автомат (выпуск 2002)? Какие проблемы у машинки без катализатора? Какой расход? Где срезали? и т.п. Порекомендуйте - выбивать его или постоянно ставить новый (пока на гарантии).
|
|
|

# 2
21.05.2004, 21:13
|
|
Вот практически аналогичная ситуация. Только что стала владелицей новой Альмеры. Проехала чуть больше 1000 км, и началась та же проблема, что и у мазд - начало вонять в салоне протухшей водой, ну или тухлятинкой. Причем последние два дня. Это что - проблема катализатора? И что дальше? Кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста. :? 
|
|
|

# 3
29.12.2004, 01:34
|
|
Менять ли катализатор? Ответа нет, но есть следствие....
Жаль, что увидел эти сообщения только теперь...
Я поменял катализатор! И Вы можете почитать об этом в рубрике Глас народа - форум- статья "Мозги набекрень" Ниссан Примера Р12"
Думаю и вам будет это не безинтересно, особенно последствия: Фактически перед владельцами поставлен выбор - либо через 50 -80 тысяч км ему придётся менять двигатель, либо владелец всегда будет виновен в аварийном состочянии своей машины ( с соответствующими последствиями).
Почему?
Поймёте, прочитав указанное мной сообщение "Мозги набекрень" Ниссан Примера Р12"
С уважением, Миговей
|
|
|

# 4
29.12.2004, 09:00
|
|
2Lila
Это не катализатор. Это или забившийся салонный пылевой фильтр, или загрязняется испаритель кондиционера
|
|
|

# 5
29.12.2004, 09:57
|
|
Re: Удаление катализатора
Сообщение от helen28
Первый раз на Вашем сайте. Кто уже выбил катализатор на Премьере Р12 2,0 автомат (выпуск 2002)? Какие проблемы у машинки без катализатора? Какой расход? Где срезали? и т.п. Порекомендуйте - выбивать его или постоянно ставить новый (пока на гарантии).
|
Вся сложность заключается в наличии 2-х лямбда-зондов (до и после катализатора). Просто так "выбить" не получится. Машина просто не поедет!
Здесь нужен грамотный чип-тюнинг - без него никак. А его-то на примеру ,грамотного, точно нет.
Так что ставь новый.
Имхо, нормально выбить катализатор обойдется в 2-2.5 килобакса. И вообще, если цель сего - только экономия - то ничегошеньки не выйдет.
|
|
|

# 6
29.12.2004, 21:33
|
|
По поводу запахов тухлятины в салоне. почистил салонный фильтр под душем, все прошло!
|
|
|

# 7
30.12.2004, 10:32
|
|
Менять фильтр на новый не пробовали? 
|
|
|

# 8
30.12.2004, 11:44
|
|
а ведь идея насчет душа! ))))
ничего там не изменилось???
ну типа, как штаны садятся? ))))
|

# 9
05.01.2005, 18:30
|
|
Re: Удаление катализатора
Я согласен с IexaJazz ( 29 Дек 04, 09:57) , который написал:
Вся сложность заключается в наличии 2-х лямбда-зондов (до и после катализатора). Просто так "выбить" не получится. Машина просто не поедет!
|
Здесь нужен грамотный чип-тюнинг - без него никак. А его-то на примеру ,грамотного, точно нет.
|
Но вот поставил новый катализатор и вот что получил - http://www.club-nissan.ru/opinions/s...sreview/n_134/ - МОЗГИ НАБЕКРЕНЬ!
Почитайте и проверьте - а у вас теперь (после замены катализатора!) не так стало?
Миговей
|
|
|

# 10
06.01.2005, 10:45
|
|
true story
Сообщение от Lila
Вот практически аналогичная ситуация. Только что стала владелицей новой Альмеры. Проехала чуть больше 1000 км, и началась та же проблема, что и у мазд - начало вонять в салоне протухшей водой, ну или тухлятинкой. Причем последние два дня. Это что - проблема катализатора? И что дальше? Кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста. :? 
|
Поздней осенью была похожая ситуация - в салоне жутко пахло тухлой рыбой.... причем только тогда, кода включалась вентиляция. Промучался день. В итоге (долгая и не интересная история) выяснилось, что воняла РЫБА! :shock:
... Во дворе у меня много живет бабусек, которые любят разводить кошек да и прикармливать бездомных. Ясен пень, что о качестве еды бабульки не думают да и на пенсию особо не подумаешь. А кошки, не будь дуры, тоже любят есть в комфортных условиях.... холодными осенними вечерами на теплых капотах вернувшихся домой жильцов. Но обычно кошки ДОЕДАЮТ :!: , а не ныкают хавчик на черный день. Видимо той заразе, что ужинала на капоте мой машины что-то сильно помешало в тот вечер... и кусок полутухлой селедки пристроился на решетке забора внешнего воздуха... Ночи стали длиннее, листья с деревьев падают, все больше на машину... Так я сразу и не заметил кошачей подставы  .
Так что источником неприятного запаха в автомобили могут быть вполне естественные источники, а не только фильтры, кондеи да катализаторы 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|