|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
29.10.2007, 16:14
|
|
Nissan bluebird 2001 1.8
Приветствую, форумчане.
Не так давно приобрел nissan bluebird 2001 1.8, пробег 51000
Хочу сделать ТО.
Посоветуйте, что менять и где это все покупать.
На старый ниссан санни я затаривался в экзисте. Но в нем "ТО" было каждую неделю, ибо постоянно надо было что-то делать. А тут новая машинка, и очень хочется, чтобы она таковой и оставалась.
ps
Я думаю, что для больниства мой вопрос глуп, но с учетом того, что ни одна машина у мя не задерживалась больше, чем на полгода, становится понятно, что подобные проблемы мя не касались. А эту взял на долго. Так что посоветуйте.
Всем заранее спасибо
|
|
|
# 2
29.10.2007, 16:15
|
|
Еще вопросик
Если у кого есть сей замечательный агрегат, то подскажите, где можно найти книжку по ремонту и эксплуатации?
Спасибо
|
|
|
# 3
30.10.2007, 05:28
|
|
Книгу найти проблемотисно искол не нашёл. Проверь антифриз, все масла, замени обязательно прокладку где регулятор ХХ, ибо если она плохая может случится следуюшие http://www.autodata.ru/efisakh/2006_.../nissanbkv.htm
посмотри салонный фильтр он за бардачком. Ну и всё
|
|
|
# 4
30.10.2007, 12:59
|
|
спасибо за ответ
еще вопросы:
1. нужно ли менять ремни, ролики, сальники и проч.
+так как нет книжки, то не понятно, там ремень или цепь ГРМ?
Ее (или его) когда менять?
2. Какое масло лить в двигатель и в АКПП? у мя двигло QG18 (какая коробка я не знаю)
Спасибо
|
|
|
# 5
30.10.2007, 13:04
|
|
Сообщение от Алексей РК
Книгу найти проблемотисно искол не нашёл. Проверь антифриз, все масла, замени обязательно прокладку где регулятор ХХ, ибо если она плохая может случится следуюшие http://www.autodata.ru/efisakh/2006_.../nissanbkv.htm
посмотри салонный фильтр он за бардачком. Ну и всё
|
линк битый, к сожалению(
|
|
|
# 6
30.10.2007, 14:06
|
|
Движок у тебя цепной ничего менять там не надо кроме масла, я лью Mobil 1 5w-50. кузов у тебя QU14 это номер блюба (не силфи), салиники меняют если они сопливят.
|
|
|
# 7
30.10.2007, 14:30
|
|
Сообщение от Алексей РК
Движок у тебя цепной ничего менять там не надо кроме масла, я лью Mobil 1 5w-50. кузов у тебя QU14 это номер блюба (не силфи), салиники меняют если они сопливят.
|
Ок. А насчет масла в коробке? Где покупают тот же dexton3 (и вообще - это то, что мне нужно туда лить?)
|
|
|
# 8
01.11.2007, 05:19
|
|
Масло в коробке меняй на сервисе и желательно налить родное ниссановское.
|
|
|
# 9
21.11.2007, 09:50
|
|
Здорово мужики!!!!!!!Извиняюсь за вторжение,но вопрос жизненный.У меня Bluebird с СА20 (инжектор) кузов Т12.Замучали провали, сопровождающиеся хлопками в глушитель и чёрным дымом,при наборе оборотов.Что может быть??????? ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|