|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.10.2014, 20:31
|
|
Паф2007.коробка работает на одной передачи.
Ребята помогите!!!Не могу найти тему по коробке...В общем проблема такая.автомат работает на 4 передачи.задняя включается ,все в норме.но трогается на 4 и не выше ни ниже...Подскажите пожалуйста!!!
|
|
|
# 2
30.10.2014, 21:28
|
|
За сегодня полно тем что тут 100 раз описаны. Коробка в аварийном режиме. Укрощай поиск! По запросам "аварийный режим" ... "Ошибка..." Проводи самодиагностику АКПП и по контрольным фразам ищи по форуму. 95% ошибку обрыва цепи соленоида покажет-обрыв контакта на плате, у нас расписано как и что лечить самому или где лечат.
|
|
# 3
03.11.2014, 01:32
|
|
Сообщение от Деман86
Ребята помогите!!!Не могу найти тему по коробке...В общем проблема такая.автомат работает на 4 передачи.задняя включается ,все в норме.но трогается на 4 и не выше ни ниже...Подскажите пожалуйста!!!
|
Была такая же проблема, вчера буквально вылечил.
Машина начала тупить, поехал к офикам на диагностику, дали листок с ошибками P0744, P1757, P1759 и приговор коробка под замену цена вопроса 340 т.р. Начал обзванивать ремков по акпп, ценник за ремонт ломили 120-150 т.р. Начал читать форум и инет. Вчера, закупив предварительно 7 литров масла, начал лечить коробку. Слил масло, снял поддон, еще слилось масло, снял гидроблок. Снял с гидроблока ЭБУ. Пошел домой, разобрал ЭБУ. С виду все чисто, но приподняв контакты чуть вверх, обнаружил отломанную дорожку. Ну и далее берем паяльник, кислоту и припой, еще чуть проволоки, это если пайка лопнет, чтоб контакт был. Собираем, а обратной последовательности, заливаем масло. ИИИИ о чудо паф опять рвет с места как и раньше. Время работы 4 часа, затрат 7 литров масла, ну если учесть, что через 2000 надо было его менять, масло можно не считать. Самое трудное - это заливка масла через щуп. Сегодня откатал день, полет нормальный.
|
|
|
# 4
03.11.2014, 09:17
|
|
Сообщение от AndreyV-13
Была такая же проблема, вчера буквально вылечил.
Машина начала тупить, поехал к офикам на диагностику, дали листок с ошибками P0744, P1757, P1759 и приговор коробка под замену цена вопроса 340 т.р. Начал обзванивать ремков по акпп, ценник за ремонт ломили 120-150 т.р. Начал читать форум и инет. Вчера, закупив предварительно 7 литров масла, начал лечить коробку. Слил масло, снял поддон, еще слилось масло, снял гидроблок. Снял с гидроблока ЭБУ. Пошел домой, разобрал ЭБУ. С виду все чисто, но приподняв контакты чуть вверх, обнаружил отломанную дорожку. Ну и далее берем паяльник, кислоту и припой, еще чуть проволоки, это если пайка лопнет, чтоб контакт был. Собираем, а обратной последовательности, заливаем масло. ИИИИ о чудо паф опять рвет с места как и раньше. Время работы 4 часа, затрат 7 литров масла, ну если учесть, что через 2000 надо было его менять, масло можно не считать. Самое трудное - это заливка масла через щуп. Сегодня откатал день, полет нормальный.
|
Доброго дня, подскажите как именно начала тупить машина, какие симптомы вылезли. А то у меня четвертую неделю машина не тянет и плохо переключается.
|
|
|
# 5
03.11.2014, 09:23
|
|
Сообщение от kabansp антон
Доброго дня, подскажите как именно начала тупить машина, какие симптомы вылезли. А то у меня четвертую неделю машина не тянет и плохо переключается.
|
А доехать до диагностов нельзя ?
Основной симптом это 4 я передача
|
# 6
03.11.2014, 10:55
|
|
Наконец то первый выложил достойные фото. Только бы в соответствующую тему. А вернее в фотоотчеты. В своё время сам бы запаял а не отдал бы 8 т.р. но инфа появилась много позднее. Только после того как сделали.
|
|
# 7
03.11.2014, 20:52
|
|
Сообщение от kabansp антон
|
С места чтоб тронуться нужно дать оборотов 2500 - 3000, двигатель орет при разгоне, при езде на 80 км/ч обороты 3000-3500. Расход по городу 15-16, вместо обычных 12.
Добавлено через 9 часов 0 минут
Откатал 2 дня коробка работает нормально, самое интересное расход упал очень сильно, трасса 6,2 по городу 8,2 - 8,7 раньше трасса была 7,8 , город 10,5 в спокойном режиме и 12,5 в резвом
Последний раз редактировалось AndreyV-13, 03.11.2014 в 20:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
03.11.2014, 21:33
|
|
Сообщение от AndreyV-13
самое интересное расход упал очень сильно, трасса 6,2 по городу 8,2 - 8,7 раньше трасса была 7,8 , город 10,5 в спокойном режиме и 12,5 в резвом
|
Это эффект от смены ATF. Не раз отписывались клубни. В том числе и я испытал на себе.
|
|
# 9
04.11.2014, 09:16
|
|
Сообщение от Lisina
Это эффект от смены ATF. Не раз отписывались клубни. В том числе и я испытал на себе.
|
у меня пробег 248000, меняю каждые 50тыс, раньше такого эффекта не замечал.
|
|
|
# 10
04.11.2014, 12:34
|
|
Сообщение от AndreyV-13
Откатал 2 дня коробка работает нормально, самое интересное расход упал очень сильно, трасса 6,2 по городу 8,2 - 8,7 раньше трасса была 7,8 , город 10,5 в спокойном режиме и 12,5 в резвом
|
Это что за чудеса такие??,бортовик свихнулся.Завод изготовитель дает цифры больше.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|