|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
30.10.2007, 18:10
|
|
что есть гарантия?
Записался я давеча к ОД на «нулевое ТО» - маслице-фильтры поменять, жидкости проверить.
Заодно решил несколько, как мне казалось, гарантийных дефектов предъявить.
Подъехал, оформил заказ-наряд, рассказал о дефектах – их немного:
1. Стук сзади слева (либо стойка, либо даже в багажнике крышка какого-нибудь отсека стучит);
2. Сверчок перед бардачком на стыке стекла лобового и панели (на форуме целая ветка этому сверчку посвящена – завелся и у меня такой);
3. Ужасный хрип динамиков – особенно справа (скорее всего, клопик отвалился какой-нибудь);
4. Посетовал на расход – по баку 19л/100км.
Менеджер отдела сервиса про расход заявил сразу: - «а что Вы хотели? – у Вас по компу какая средняя скорость? И что Вы хотите с такими пробками? Мы конечно можем сделать диагностику двигателя, но – если там не найдем никаких дефектов, Вы её оплатите!»
По поводу остальных дефектов сказал, что сейчас с Вами проедет по кочкам наш специалист и послушает Ваши стуки-звуки. Специалист проехал, звуки услышал, менеджеру подтвердил.
Далее началось навязывание всяких услуг – мне было предложено в заказ-наряде «заказать» диагностику ходовой части с теми же условиями – если там дефектов нет, я её оплачиваю.
Начал спорить – звуки есть? – есть. Непорядок? – непорядок. Хочу чтобы было исправлено, а какие работы при этом сделает ОД, мне не важно (хоть полмашины разберет, хоть всю). А в заказ-наряде хочу отметить свои жалобы, а не конкретные работы.
На что в конечном итоге менеджер прямым текстом посоветовал мне обратиться к другому дилеру. После этого о ТО я даже и думать забыл, забрал документы и уехал.
Про нервозатраты при приобретении автомобиля у ОД – это отдельный разговор, про установку сигнализации и безруких установщиках в салонах ОД – тоже в отдельном рассказе.
Теперь, уважаемые знатоки, вопрос:
Прав я или надо вернуться и извиниться? И что тогда понимать под гарантией на новый автомобиль?
Как бы то ни было – именно к этому ОД ездить обслуживаться желания нет никакого((
|
# 2
30.10.2007, 18:55
|
|
.Прав на все 100.Извиняться не за что, по идее это ОД должен извиняться.совет напиши офиц. жалобу на ОД в компанию Ниссан,пускай разберутся со своим ОД.
|
|
|
# 3
30.10.2007, 19:06
|
|
Если не трудно,то укажи ОД,куда ездил,а то я на днях тоже собрался ехать сделать ТО(после 4000 т.км).А заодно проверить расход топлива,у меня тоже к вечеру после дневного пробега по городу 20 л.показывает!Только в выходной день по городу если проехаться со скоростью 50 км,то в лучшем случае 15 будет на табло.Вот и думаю,не пошлют они меня как и тебя.
|
|
|
# 4
30.10.2007, 19:16
|
|
А где проходил ТО не в Автопродиксе????
А то я там сигнализацию, парк-троник и блэк баг устанавливал такие геморои были!!!
|
|
|
# 5
30.10.2007, 20:02
|
|
Сообщение от MARKER
А то я там сигнализацию, парк-троник и блэк баг устанавливал такие геморои были!!!
|
Случайно не на Непокорённых 43?Я там машину брал и хочу там ТО пройти,уже и не знаешь куда ехать,к какому ОД обратится!
|
|
|
# 6
30.10.2007, 20:09
|
|
Сообщение от alex-piter
Случайно не на Непокорённых 43?Я там машину брал и хочу там ТО пройти,уже и не знаешь куда ехать,к какому ОД обратится!
|
Там и делали 4 раза ездил переделывать парк троник, пока не позвонил в представительство ниссан в России ничего не делали ,едь в ADR там более менее нормально!
|
|
|
# 7
30.10.2007, 22:01
|
|
Вообще-то поступили по-хамски, а вот скрип обшивки на скорость и эксплуатационные характеристики не влияет, следовательно, случай не гарантийный. Но, могут пойти на встречу.
|
|
|
# 8
31.10.2007, 10:14
|
|
Сообщение от alex-piter
Если не трудно,то укажи ОД,куда ездил,а то я на днях тоже собрался ехать сделать ТО(после 4000 т.км).
|
Аврора Авто на Салова, 56 - вход с Софийской ул.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=13757&page=26
2Соболь: понятно, конечно, что штатная аудиоподготовка отсутствует - но когда на громкости 6-7-8 колонки хрипеть начинают, зверею
такого даже на 2109 не было))
|
# 9
05.11.2007, 19:05
|
|
Сообщение от MARKER
|
Ставил сигнализацию в Автопродиксе - пока никаких вопросов. Хочу поставить парктроник. Где посоветуете ставить?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|