|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
05.11.2014, 16:16
|
|
Большой расход топлива
Ребята, всем привет.
Недавно у меня завелся такой зверь: Nissan Almera n15 1999г.в., пробег 240000. на 120000 меняли цепь. Сейчас цепь не гремит, не стучит. Двигатель работает ровно (за исключением того что иногда, когда стоишь в пробке, ни с того ни с сего глохнет. но это ОЧЕНЬ редко)
И вот, обнаружил я проблему большого расхода топлива: 12-13 на сотню по городу осенью на летней резине.
Лью 92 бензин. Пробовал 95 - результат тот-же.
Еще - машина тупила при разгоне.
Сходил к диагносту - он сказал что проблема с лямбдой.
ОК. лямбду заменил, купил оригинал.
Заодно почистили ДМРВ.
Проверили УОЗ, диагност сказал что ОК, и со стороны электроники проблем не наблюдает.
Тупить перестала.
Но проблема большого расхода осталась.
Диагност говорит, что анализатор показывает богатую смесь на холостых.
Ребята, какие есть мысли - может кто сталкивался с подобной проблемой?
Или это у меня паранойа, и такой расход нормальный для данного авто?
По трассе не тестил к сожалению, не было времени и возможности.
Буду рад любым разумным и адекватным советам.
PS. Манера езды - спокойная, обороты выше 3000 - очень большая редкость. Чаще всего - 2000-2500.
Езжу примерно по 15-20 км в день, на работу/с работы. Каждый день застреваю в пробке минут на 10-15.
Диагност предположил, что надо проверить форсунки, и возможно неправильно поставили цепь при замене, вследствии чего нарушилась синхронизация чего-то там...(я в этом немного ламер), поэтому посоветовал проверить сначала форсунки, потом цепь.
предыдущий хозяин сказал, что перед продажей чистил форсунки ультразвуком.
Диагност сказал - что от этого одна из форсунок могла повредиться.
Ребята, кому верить - подскажите плиз....
|
|
|
# 2
05.11.2014, 18:57
|
|
Сообщение от mikeborisov
и возможно неправильно поставили цепь при замене
|
но при этом он же сказал что уоз норм?
Сообщение от mikeborisov
предыдущий хозяин сказал, что перед продажей чистил форсунки ультразвуком.
Диагност сказал - что от этого одна из форсунок могла повредиться.
|
диагност диагност... а товарищ диагност не предложил газоанализатор в трубу засунуть?) у меня летом расход 10л/100км - как ни дави в газ, сейчас(температура-5..0) около 14л/100км, в прошлую зиму было около 17л/100км... не знаю кто как - но я считаю что это нормально, с учетом того что машину грею минут по 10-15 2 раза в день+печка работает+подогрев стекла. но при этом по газоанализатору все в порядке...поэтому склонен к тому, что в твоей ситуации все исправно работает
|
|
|
# 3
05.11.2014, 19:19
|
|
Закрыто как клон. Пользуйтесь поиском.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|