Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Wolodimir вне форума Wolodimir    
Начинающий клаббер
Старый #1   11.11.2014, 22:36
По умолчанию Масло для ДВС
Подскажите пожалуйста соклубники...
Вот не хочу я пользоваться оригинальными маслами, а хочу использовать motul, для ДВС, АКПП и прочее... Имею ли я право при очередном ТО настоять на том, что бы они "моё" масло залили или нет? С гарантии слечу, если допуски на масле соответствующие?...
Максим777 вне форума Максим777    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   11.11.2014, 23:08
Wolodimir, обычно производители масла получает рекомендации автопроизводителей. Если модель автомобиля есть в списке рекомендованных и на масло есть сертификат , думаю проблем не будет. Разве есть смысл менять производителя?
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   11.11.2014, 23:41
Wolodimir, от дилера зависит.
У нас, чтобы не терять бабло, запрещают под угрозой потери гарантии даже Вебасто у сертифицированных дилеров ставить. Только у них. То же по сигналкам и прочему.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   11.11.2014, 23:58
Я с 30 000 лью только неоригинал. Ни разу не было никаких претензий, хотя по гарантии меняли многое, даже катализаторы.

Добавлено через 3 минуты
RossMen, На этих умников смело можно не обращать внимание. Единственное ограничение - установщики должны быть лицензированы и/или сертифицированы и быть не однодневкой. В этом случае никаких проблем ни с доп. оборудованием, ни с дальнейшей эксплуатацией не будет. Точнее, их можно будет легко решить.

У меня стоит доп. электрика, доп. механика - ОД ни разу даже не заикнулся на эту тему.

Кстати, по закону мы можем даже гарантийные машины ремонтировать/обслуживать не у ОД. Только сервис должен быть, опять же, лицензирован/сертифицирован. Решение суда, не поспоришь.

Последний раз редактировалось solobo, 12.11.2014 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   12.11.2014, 00:46
solobo, с ОД спорить трудно, но можно, конечно.
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   12.11.2014, 04:54
Лить понятно только одобренное производителем. При клине и полной попе наряд поднимут в первую очередь. А в слабые места раздатка и коробка я бы не стал свое даже одобренное привозить. Экономия не соответствует возможному геморою. На многих форумах читаю , смысл для двигателя один. Любой производитель масла выпускает хорошее масло. Много подделок. Поэтому конечно рекомендуют дилерское.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   12.11.2014, 16:21
RossMen, С ОД не нужно спорить, нужно аргументированно обосновывать свою позицию. В данном случае это - инструкция изготовителя с допустимым классом масла. Любое, которое не ниже, - подходит.
В дифференциалы я залил Liqui Moly. Как-то у меня к нему больше доверия, чем к штатному. И ничего: ни звука от ОД, ни шороха от дифференциалов.
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   12.11.2014, 17:03
solobo, у Вас ОД вменяемый.
У нас при установке штатных свечей, но купленных через Экзист, после ТО мне написали в сервисной книжке, что свечи клиента...со всеми вытекающими.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   12.11.2014, 17:36
RossMen, Да и наплевать на них! Надо только потребовать, чтобы они указали модель свечей и изготовителя, чтобы в дальнейшем вообще избежать каких-либо последствий. Раз они впадают в маразм, нужно их переплюнуть!
Mirr вне форума Mirr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва,ЮЗАО; Авто: Patrol Y62 Чёрный/чёрный, 2014 год ТОР
Старый #10   09.04.2015, 23:39
Привет Форуму,
Вот накатал я свое первое "0" ТO, 1500км.
Бодренько заехал к Дилеру Ниссана на Таганке..., где было влито как основное масло от производителя.. MOTUL 0W40, как вам?
Мастер заявил что ни ввиду всяких таких не хороших "клинящих" историй.., на все модели Ниссана, начинана с 2.0 объема движков и выше, льют в их центре только MOTUL..
Мол распоряжение Представительства.., бумагу отказал показать..
Сервис то сам фуромчане то хвалят на Таганке..
а как в других городах\ сервисных центрах?
P.S.
OW40 MOTUL- 6.8l стоит около 7000р...

Хороших дорого и позитива всем
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)