|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
30.11.2014, 13:54
|
|
Гул в салоне
Приобрел Кашкай 2007, 2.0 вариатор . В кашкае устраивает почти все, кроме шумоизоляции. На скоростях более 70-ти гул раздражает. Резина - прилипайка. Нигде не нашел однозначного ответа, откуда шум: подшипники (?) в порядке, возможно - вариатор (но до этого был кашкай 1.6 МКПП - тот же гуд), возможно - резина. А главное, если это наследственная болезнь кашкаев (так мне сказали на СТО), то возможно ли кардинальное лечение? Готов потратиться на шумоизоляцию, если поможет. Если кто-то делал, буду благодарен за сравнение до и после.
|
|
|
# 2
30.11.2014, 19:22
|
|
Сообщение от AVK98rus
возможно - резина
|
Возможно именно это. В первый раз, когда перешел с летннй на зимнюю, то подумал, что ступичный подшипник накрылся. Проверить ступичные, а также ходовую элементарно, заехав в сервис на подъемнтк.... Ну есть гул в салоне на зимней резине, так и на летней тоже есть, если асфальт каменистый очень.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 3
01.12.2014, 16:19
|
|
Спасибо, естественно сразу проверил подшипники - все ОК...
Вообще, Кашкай создает впечатление дипломной студенческой работы разработчика - то там, то здесь не додумали (типа "да и так к сойдет"). За свою практику (с 1991) чередовал праворуких японок и европейцев, может потому от Ниссана не ожидал "косяков", которые на праворуких немыслимы.
Вопрос о целесообразности установки шумки остается открытым (?).
|
|
|
# 4
01.12.2014, 16:53
|
|
Сообщение от AVK98rus
Вопрос о целесообразности установки шумки остается открытым (?).
|
После установки шумки гул пропадет, но зато может появиться куча скрипов и сверчков, ведь салон будет полностью переразобран и по-любому где-нибудь, да появится люфт обшивки.
Добавлено через 1 минуту
Про шумку очень много есть в Альмеровской ветке.
Добавлено через 2 минуты
А вот по поводу шумоизоляции реально порадовал Форд Куга 2014 года. Там шумка намного качественнее и машина мягче.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 01.12.2014 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|