|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
25.11.2007, 00:52
|
|
как найти код на гранату и пьльники
Помогите плиз.
Нужно поменять как мне сказаль внешнюю гранату на левый шруз с хомутами и пыльниками. Ну и еще воздушный фильтр поменять надо. Авто NISSAN Bluebird 1996 г.в. (серия 1996-2001гг). Кузов SU14-000917. Двигатель дизельный CD20 на 2л (1974см3).
Подскажите как код найти. VIN отсутствует. Ну и ежели выбор есть, то чего брать?
Очень надеюсь на помощь.
|
|
|
# 2
25.11.2007, 14:40
|
|
Лазил по Интернету. Прикинул, что проще целиком левый внешний шрус купить. Вот только совместимость не знаю. Подскажите шрус HDK NI-34 подойдет? Написано что внешнее зубчатое соединение со стороны колеса - 27, внутреннее зубчатое соединение со сотороны колеса - 23, внутренний диаметр кольца ABS - 77мм, диаметр кольца внутр. - 77,05мм, диаметр прокладки - 56мм. Соответствует ли Bluebid в кузове KD-SU14 chassic № SU14-000917
|
|
|
# 3
27.11.2007, 20:02
|
|
Уточнил еще раз на диагностике. Нужен именно левый внешний шрус с пыльником и хомутами. И дополнительно пыльник для внутреннего левого шруса. Подскажите коды совместимых неоригиналов. А по пылинику для внутреннего шруса говорят, что отдельно не продается. Но размеры-то у него есть. Может кто подскажет на что поменять?
|
|
|
# 4
28.11.2007, 13:21
|
|
помог бы, да есть проблемы.... На праворукие есть каталог ниссановский где практически каждый винтик по номерам расписан, называется он Nissan Fast, состоит из 4-5 архивов по 200-300 метров каждый... Но я на работе сейчас, а каталог установлен дома на компе, а дома из-за вирей стрим мне инет заблокировал.... В общем по нему можно узнать все оригинальные нужные парт-номера, а совместимые детали можно уже и по экзисту найти...
Пыльники кстати должны все продаваться, у ниссана вообще шрусы во много взаимозаменяемы и распространены сильно, а пыльники тем более, мне на микроавтобус например вообще от альмеры подходят...
Сам фаст можешь или заказать на дром.ру http://auto.vl.ru/epc/nissan/models/ , или скачать в интернете, там он выложен на нескольких сайтах, или если у меня диск с твоим кузовом есть, могу нарезать его... Но это глянуть надо...
p.s. хотя смотрю с фастом уже сам разобрался... - http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=36520
|
# 5
28.11.2007, 20:50
|
|
Да, Fast скачал, установил вчера на работе, сегодня дома. Сейчас пытаюсь разобраться. Но подсказка все равно потребуется. Сейчас еще раз попробую все систематизировать и черкану
|
|
|
# 6
28.11.2007, 23:11
|
|
С прогой этой Fast с ходу чего-то не получается разобраться. Я по-русски то не больно много деталей авто знаю, а тут на английском. Привыкать к ней надо. И желательно детали по внешнему виду уметь определять. Ежели еще подскажете буду признателен.
Дополнительно данные с подкапотной таблички
Type KD-SU14
Chassic No SU14-000917
Model BVCARFAU14NDA-A---
Color, Trim 2S9 C
Engine CD20 1973cc
Trans, Axle RL4F03A FL38
Plant T
По документам машина 1996 г.в., на словах говорили, что конец 1996г.в.
То что февраль 1996 определилось у меня в Fast при забитии номера с подкапотной таблички (прога выдала мне Prod.M/Y 9602 - ну я и думаю что это февраль 1996г. или неверно?)
В общем еще нужен код на
1. левый внешний шрус с пыльником и стяжками,
2. пыльник на левый внутренний шрус
3. пыльник на левый передний амортизатор
|
|
|
# 7
29.11.2007, 14:17
|
|
к сожалению помочь пока ничем не смогу, т.к. дома временно заблокирова интернет, но раз фаст установился и запускается, то далее в схемах - разберетесь... из подсказов могу только 1 сказать, можно саму оболочку программу скачать на русском языке, в интернете она есть... но это относится только к самой оболочке но никак не к схемам.... а в схемах думаю разберетесь, я тоже когда полез первый раз имел представление о техническом устройстве автомобиля только в отдаленном понятии и ничего по изображениями деталей разобрался что есть что, к тому же часть деталей по ходу по екзисту пробивал, смотрел чего за навазния у них идут, но на экзист на 100% полагаться не следует т.к. они сами иногда с названиями косячат...
|
# 8
07.12.2007, 00:16
|
|
Прихожу к выводу, что перед покупкой нового шруса все-таки придется снять старый, замерить и потом покупать. Кстати может и старый после замены пыльника и промывки-смазки шруса имеет смысл поставить - не хрустит он пока, просто пыльник сильно порван и грязь туза попала.
|
|
|
# 9
07.12.2007, 00:56
|
|
насчет шруса там выдается 5 вариантов шруса и два варианта пыльников, по пыльникам там идет два варианта, по годам выпуска и по наличию абс как-то делятся... по шрусам немного не понятно...а пыльник можно сразу оба заказать из неоригинальных какой-нибудь точно подойдет, неоригиналу цена 100-200 рэ всего.
а пыльник амортизаторов вроде вот этот: 54050-2J200- он вместе с отбойником идет как и у меня видимо...
Кстати еще есть маза, со шрусом в кар-плазу на нижние поля 27 http://www.car-plaza.ru/catalog/prod...128&cid=6&no=1подъехать или в беседы http://nissanbu.ru/ и там купить, цена контрактного шруса будет в районе 1500-3000 рэ... он будет с внутренним и внешним шрусами и пыльниками...
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|