|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
29.11.2007, 15:24
|
|
Голова крепче стекла ))
Вот такая история: полгода назад замигала лампочка подушек безопасности, отогнал к дилеру, сказали: что то там под сиденьем с разъемами, ровно через 3 часа замигала снова (( Я опять к ним, почистили какие то контакты, еще че то сделали, на следующее утро завожу - мигает! Приехал я к ним в третий раз за объяснениями, объяснили: нужно менять всю водительскую подушку, не по гарантии и за примерно 1 тыс. у.е. Я плюнул и в тот же день въехал прилично в мазду трешку...подушки не сработали!!! Ремни тож!!! Супруга головой расколотила лобовое, хорошо, что голова крепкая оказалась (без последствий) Но что за фигня то такая!? какая ж должна быть скорость, чтоб сработали все системы безопасности!? Не знаю че теперь делать с этим дилером? Или с производителем?
|
|
|
# 2
29.11.2007, 17:06
|
|
Сообщение от Endless
Вот такая история: полгода назад замигала лампочка подушек безопасности, отогнал к дилеру, сказали: что то там под сиденьем с разъемами, ровно через 3 часа замигала снова (( Я опять к ним, почистили какие то контакты, еще че то сделали, на следующее утро завожу - мигает! Приехал я к ним в третий раз за объяснениями, объяснили: нужно менять всю водительскую подушку, не по гарантии и за примерно 1 тыс. у.е. Я плюнул и в тот же день въехал прилично в мазду трешку...подушки не сработали!!! Ремни тож!!! Супруга головой расколотила лобовое, хорошо, что голова крепкая оказалась (без последствий) Но что за фигня то такая!? какая ж должна быть скорость, чтоб сработали все системы безопасности!? Не знаю че теперь делать с этим дилером? Или с производителем?
|
Дело не только в скорости, а еще и в направлении удара. Скорость в момент столкновения по моим наблюдениям должна быть не меньше 30 км/ч. Подушки как правило срабатывают при деформации или уводе передних лонжеронов.
Рад за Вас, что все живы и здоровы. А жена была пристегнута?
|
# 3
29.11.2007, 17:17
|
|
В том то все и дело, что была пристегнута, но ремень не сработал...Наверное скорость была маленькая, но достаточная для последующей замены капота, фар, стекла...))
|
|
|
# 4
29.11.2007, 17:23
|
|
на тот момент машина была на гарантии и почему отказались по гарантии менять?
|
# 5
30.11.2007, 10:31
|
|
Это что за диллер такой,который по гарантии отказался менять???
надеюсь все целы и авто застраховано....
|
|
|
# 6
30.11.2007, 11:10
|
|
Дилер Питерский, а отказал менять по гарантии потому, что до этого я обслуживался у официалов в Арх-ке...Говорят мол может быть у вас там уже покопались, а запись в книжке не сделали...короче я написал претензию, но думаю, что она в тот же день была отправлена в урну...вот такой подход "человечий"...((
|
|
|
# 7
30.11.2007, 13:50
|
|
Пишите жалобу в Ниссан мотор рус на этого дилера. В топку таких хитромудрых работников. Им плевать, что люди потом страдают.
|
# 8
30.11.2007, 20:50
|
|
Сообщение от Снуп
Пишите жалобу в Ниссан мотор рус на этого дилера. В топку таких хитромудрых работников. Им плевать, что люди потом страдают.
|
+1 Проверено, работает.
Насчет стекла - никогда при приестегнутом ремне такого не встречал.
|
# 9
30.11.2007, 23:19
|
|
ПОидее вполне реально, если пристегнуться и попробовать чтонибудь достать с торпеды под стеклом, ремень оттянится, а при ударе видимо тоже самое было только усилие больше и результат таков..
|
|
|
# 10
01.12.2007, 23:22
|
|
а разве в nissan не у любого диллера можно обслуживаться?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|