|
|
|
Nissan - правый руль - форум для обсуждения вопросов, связанных с праворульными автомобилями марки Nissan. |
|
|
# 1
01.12.2007, 05:23
|
|
Подсветка
Привет всем. Подскажите как поменять подсветку на приборной панели Bluebird QU 14. Какие лампочки использовать.
|
|
|
# 2
06.12.2007, 14:29
|
|
Пока не разберёш не узнаеш. Я вот думаю а ктонить ставил туда светодиоды? И какие туда подходят если вообше подходят. Братья птицеводы поделитесь информацией кто что знает про подсветку приборов
|
|
|
# 3
15.12.2007, 06:55
|
|
Там лампочки очень маленьки 3-4 ватта. Свето доды я такие еще не разу не видел. Говорят можно поставить лампочки с резинкой как на тайотах но как это в реале выглядит не знаю.
|
|
|
# 4
15.12.2007, 15:54
|
|
Сообщение от 27RUS
Там лампочки очень маленьки 3-4 ватта. Свето доды я такие еще не разу не видел.
|
Светодиоды маленькие не проблема, в магазинах которые занимаются радиодеталями их очень много любых размеров, цветами, и силой свечения, но есть но они в основном 3 вольтовые а в приборной скорее всего 12в, даже и это не такая проблема сопротивление можно поставить 1,2килоома, которое можно тоже купить в этом-же магазине с заменой ламп светодиодами проблемы нету самая проблема заключается в том, что светодиод в отличии от лампы светит точкой что автоматически делает свечение приборной панели не равномерно ( где-то более ярко где-то более тускло)
А вообще чем не нравится штатная подсветка? она хоть не так сильно действует на глаза...
|
|
|
# 5
15.12.2007, 22:26
|
|
Подсветка номера
А у кого как сделана подсветка заднего номера и кто как вообще закрепил его?
|
|
|
# 6
18.12.2007, 15:23
|
|
Подсветка - ХАМЕЛИОН
придумал ещё одну идею с подсветкой приборной панели.
Видел в магазине продаются светодиоды которые светятся 8ми цветами, и не просто мигают а плавно переливаются из одного в другой цвет. частоту переливания можно задать подбором сопротивления.
Кто как думает как это будет смотреться??? приборная панель изменяет цвета, это как на магнитоле пионер не мопню какая модель, тоже цвета сама меняла.
|
|
|
# 7
10.01.2008, 21:56
|
|
я на клима-контроль ставил диоды, работает нормально
|
|
|
# 8
11.01.2008, 03:10
|
|
Привет всем. Скажите а кто нибудь ставил на Блюбик 14 ксенон. И как он смотрится, и как свет на штатной оптике.
|
|
|
# 9
11.01.2008, 03:16
|
|
Я номер закреплял на двух штырях чтобы он не достовал до кузова гдето 2 см. Подсветку сделал с помощью двух небольших диодных фонариках, по одному с каждого края, а по периметру обтянул неоном. Смотрится оригинально: сетится белым, а по краям синим.
|
|
|
# 10
11.01.2008, 17:14
|
|
а неоном обтянул это световой шнур который?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan - правый руль
|
|
|