|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
01.12.2007, 14:02
|
|
Уход за кузовом в зимний период (мойка)
Доброго всем времени суток. Мысль создать эту тему появилась у меня не зря. Наверно все прекрасно знают, что с наступлением холодов, обледенения на дорогах появилось огромное кол-во всяческих реагентов и неприятных для наших куховов примесей ).
Давайте поговорим по воводу ухода за кузовом зимой.
Кто как часто моется, при каких условиях, какие виды химии используете, используете ли зимний антибитум. Где держите своего коня? Как уберечь автомобиль от коррозии во влажном гаражном помещении?
Поможем новичкам ! )
|
|
|
# 2
01.12.2007, 16:10
|
|
мою каждые 5 дней, только кузов, на обыкновенной автомойке. Потом высушивают резинки и замки.
хранится на улице днем, ночью - на многоуровневой парковке.
ничего дополнительного не использую, проблем не возникало.
|
|
|
# 3
01.12.2007, 18:33
|
|
мою как только проходит сырость и холодает, пока на улице слякоть смысла мыть не вижу, такаяже становится в тотже день.
|
|
|
# 4
01.12.2007, 19:41
|
|
Игорь,
тут на форуме одна и таже тема каждую зиму. Старую поднять не судьба?
|
# 5
02.12.2007, 07:48
|
|
Машину мою каждую неделю, там же на мойке ее покрывают жидким воском и сжатым воздухом продувают замки и зеркала.
мою как только проходит сырость и холодает, пока на улице слякоть смысла мыть не вижу, такаяже становится в тотже день
|
Зимой машину надо мыть не для того, чтобы она блестела как новая, а чтобы смыть все реагенты и не давать им вступить в химическую реакцию с кузовом (ИМХО).
|
|
|
# 6
02.12.2007, 11:12
|
|
Именно, после выезда из мойки реагенты забьются во все щели как и до нее..
|
|
|
# 7
02.12.2007, 19:17
|
|
Защитную полировку сделать после мойки не судьба?
|
# 8
02.12.2007, 23:21
|
|
Мою раз в месяц, с последующим обливом воском. За месяц, конечно, успеет грязью обрасти так, что как будто после ралли-рейда. Но может это не так и плохо, все-таки прилипшая грязюка дополнительная защита от песка, которым активно посыпают дороги. А если на краске защитная полироль, то ничего кузову и не будет, пусть грязь висит, весной смою.
|
|
|
# 9
03.12.2007, 00:01
|
|
я видимо не посвещен, расскажите какой эффект от защитного слоя или воская, как работает вообще защитный слой..
|
|
|
# 10
03.12.2007, 01:40
|
|
Ага, для просвящения в поиск ->
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN