|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
05.12.2007, 12:26
|
|
Нужен совет по сцеплению
Всем привет! Простите, снова возвращаюсь к теме свиста сцепления. Пробег 60000 сцепление не насилую, езжу аккуратно. Когда в момент троганья с места где то там под капотом раздавался короткий глухой свист (и то через раз) я задавал вопрос на форуме. Получил много ответов, за что всем спасибо. Что стало понятно: Замена диска сцепления, корзины и выжимного. Я проверял состояние сцепления разными способами..и с 40 км. в час на четвертой разгонялся и на ручнике включал четвертую передачу...все чудесно, разгон отличный обороты не растут...Стало сухо и морозно на улице - стон пропал?? не придал значения даже обрадовался. Потом дождь - и снова этот звук и чем сырее на улице, тем дольше и чаще он появляется именно при отпускании педали сцепления на первой передаче...Снова подсушило на улице и звук пропадает??? Я ничего не понимаю! Может это все таки ремень? Подскажите люди добрые! Буду благодарен, а то мозг уже взорвал ((
|
|
|
# 2
05.12.2007, 12:37
|
|
Сцепление у тебя впорядке, оно отпадает.
Нужно проверить все ремни, на наличие трещин и измоков. Может быть где-то попадает на него влага, что ни есть хорошо, он от этого и свистит пока слегка не подсохнет, проверяй.
|
|
# 3
05.12.2007, 12:45
|
|
Пасибки за совет, но почему на холостую как ни газуй свиста то этого нет??? Только в момент начала движения в конце хода педали сцепления и то не всегда, если газку побольше даешь нет его проклятого ((
|
|
|
# 4
05.12.2007, 15:04
|
|
Ну тогда попробуй такую штуку.
Встань на ровной поверхности, воткни 1 передачу и попробуй с ней тронуться без газа(потихоньку отпуская педаль сцепления).
Ну , а как тронешься , отпустив полностью сцепление, нажми педаль газа посильнее(но не в пол и не на льду), если услышишь свист смотри ремни.
Физически, ремни свистят так: у тебя держатся обороты 700-800(если не прогретая то в общем-то 1500(я округлил)), в момент троганья у тебя обороты начинают падать(переход нагрузки на приводной вал), в момент отпускания сцепления до конца они у тебя упадут ниже 500. Разница в 400, а если холодная , завелся-поехал, и ваще почти 1000 оборотов, даст резкое торможение шкива генератора, водяного насоса, гура и кондея. Вот в этот то момент если ремень проскользнет он издаст так называемый звук "свист". Поддатия газа исправляет положение и востанавливает обороты, а так же убирает свист.
|
|
# 5
05.12.2007, 15:41
|
|
Спасибо, сегодня попробую, отпишусь как прошло ))
|
|
|
# 6
05.12.2007, 20:13
|
|
Щас столько спреев продается для элластичности и против дубения , хоть попом ешь ! .. Возьми купи ХАЙГИРОВСКИЙ и попшикай все ремешки ,реально свисты все .. как фома ! сдует !!
|
|
|
# 7
05.12.2007, 20:46
|
|
+1 KLN
))Когда ремень становится дубом, он трескается))
А так он прав, спреев куча и если замена терпит, то вперед.
|
|
# 8
05.12.2007, 21:31
|
|
Это похоже на выжимной подшипник. В этом случае звук идет только при выжатом сцеплении. Если так, не беспокойся, езди, а как начнет доставать, поменяешь комплект сцепления.
|
# 9
05.12.2007, 22:43
|
|
Если педаль сцепления не стучит и нету гудения, значит не выжимной. У него , как он пишет свистит падлюка такая..
|
|
# 10
06.12.2007, 09:52
|
|
О-о-о у меня такая же проблема со сцеплением, если обороты больше 1500 то слыхать этот шум а если меньше то все потихому раньше загонялся по этому поводу, а теперь забил...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|