|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
05.12.2007, 12:46
|
|
Вопрос по налогу
Всем привет! Купил летом X-trail (не новый). Сейчас прежнему владельцу пришёл налог за год. Соответственно он меня попросил оплатить налог с того числа, когда я стал владельцем машины по конец года. Ну грубо говоря пополам, т.к. машинка у меня с июня. У меня вопрос такой - как лучше поступить, ведь мне в след. году опять же придёт налог, только уже за те пол-года, как я стал владельцем машины? Тоесть получится, что я заплачу 2 раза один и тот же налог - сейчас (отдам прежнему владельцу пол-суммы) и в след. году - когда уже мне придёт налог за тот же самый период...
Спасибо!
|
|
|
# 2
05.12.2007, 13:15
|
|
Сказать, что бы он разбирался со своей налогвой самостоятельно.
Распечатай и дай ему прочитать вот это
|
|
# 3
05.12.2007, 13:27
|
|
спасибо большое
|
|
|
# 4
06.12.2007, 10:15
|
|
предложить ему отправить заказным с уведомлением в налоговую по месту регистрации требование о пересчёте налога, с приложением копии ПТС с отметкой о снятии с учёта.
|
|
|
# 5
06.12.2007, 23:47
|
|
Однозначно не платить!
|
|
|
# 6
07.12.2007, 15:20
|
|
Сейчас бывший владелец в налоговой с копией ПТС с отметкой о снятии с учёта, но от него требуют ещё какую-то справку из ГИБДД о снятии авто с учёта. Я посоветовал напрямую к начальству идти. Пока вот не звонит - не знаю как там дела. Требование этой справки - это бред?
|
|
|
# 7
07.12.2007, 16:42
|
|
И зачем он туда поехал, написал бы письмо и все.
Конечно бред, какая справка, они (налоговики) должны сами запросить ГАИ, если им чего то непонятно. Пусть шлет их лесом!
Невнимательно он прочитал, то что ты ему дал!
|
|
# 8
13.12.2007, 23:41
|
|
Да вообще не надо париться. До налоговой когда-нибудь дойдет информация о снятии с учета и они все сами пересчитают. Или этот крохобор не собирается больше в своей жизни машины приобретать? Я просто поражаюсь, до чего меркантильные бывают люди, как будто там бешенные деньги налог с икса!
|
|
|
# 9
14.12.2007, 09:52
|
|
а чо 5 т.р. это маленький налог
|
# 10
14.12.2007, 14:05
|
|
По сравнению с бензиновым пасфайндером - сущие гроши!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|