|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
18.12.2007, 20:57
|
|
Снятие гос. регистрационных знаков, в простонародье "номеров"
Подскажите, плз, при запрещении эксплуатации ТС при, например, неисправности рулевого управления, с ТС снимаются рег. знаки. Это понятно. А вот порядок определения этой самой неисправности каков? Что-то нигде не могу найти. Должно ли это осущ-ся только на спец. постах с применением технических средств и т.д. или как? Ситуация банальная - пришел "заклятый друг" в погонах майорских, встретил за воротами нашу машину, остановил, определил неисправность рулевого и снял номера. Понятно, что развод на деньги. Но мне попала вожжа под хвост (ну день такой), платить не хочу, хочу попытаться ткнуть в какой-нибудь нормативный акт и сообщить в УСБ. Да, ТС - автокран, принадлежит ЮЛ.
|
|
|
# 2
20.12.2007, 13:33
|
|
2. Рулевое управление
2.1. Суммарный люфт в рулевом управлении превышает следующие значения:
Суммарный люфт не более (градусов)
Грузовые автомобили 25
Какую неисправность определил? Каким образом?
Какие документы выписал?
|
|
# 3
20.12.2007, 14:03
|
|
Определил неисправность гидроусилителя рулевого управления. Определил, по показаниям свидетелей, "на глаз". Потому и говорю, что развод на бабки. Перед каждым праздником . Выписал протокол. Завтра посмотрю точно... Поэтому хочется знать как определяется неисправность. Подозреваю, что только с помощью спец. технич. ср-в. Но регулирующего документа найти не могу.
|
|
|
# 4
20.12.2007, 15:20
|
|
наверно энтот регулирующий документ у них спрятан за семью печатями что бы простой народ на дай бог стал умнее ИХ!
|
# 5
20.12.2007, 16:03
|
|
Сообщение от alexius72
Перед каждым праздником . Выписал протокол. Завтра посмотрю точно...
|
Смотри, и давай подробности! Постановления нет? Если есть, его обжаловать надо в 10 дней, с момента получения копии!
Определил, по показаниям свидетелей, "на глаз".
|
Какую неисправность? Или просто - не исправен гидроусилитель!
Документы я поищу, тоже схода сказать не могу.
|
|
# 6
21.12.2007, 09:50
|
|
Выписаны:
1) протокол об административном нарушении (на водителя) нарушение п. 12.5.2 - "управление ТС с заведомо неисправным рулевым управлением - неисправен гидроусилитель рулевой колонки." Свидетелей нет. Водитель, придурок, подписал протокол с комментарием "неисправен гидроусилитель из-за слабого насоса".
2) протокол о запрете эксплуатации наземного ТС со снятием номеров.
Вот еще что нашел:
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.02.2002 N 127,
от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
Но сам ГОСТ пока не нашел
|
|
|
# 7
21.12.2007, 10:04
|
|
Вот ссылка на ГОСТ - изучай.
Надо писать жалобу начальнику этого гайца о неправомерных действиях должностного лица, повлекших незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию и требовать вернуть знаки, привлечь его к административной ответственности.
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
|
|
# 8
21.12.2007, 10:21
|
|
Спасибо за ссылку!
Меня смущает комментарий водителя в протоколе. Если бы его не было - вопросов нет, жалоба и все прочее...
|
|
|
# 9
21.12.2007, 11:34
|
|
Сообщение от alexius72
Спасибо за ссылку!
Если бы его не было - вопросов нет, жалоба и все прочее...
|
А водитель чего обладает квалификацией для определения неисправности и необходимыми приборами для этого? Или он авто на линию выпускает? И что значит слабый?
С чьих слов он это написал? Со слов гайца? ну так и напиши в жалобе - написал под диктовку сторудника милиции - только не выпячивай, в конце пиши.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|