|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
22.03.2015, 13:19
|
|
Умер вентилятор печки.
После самостоятельной чистки кондиционера, часть пены попала на моторчик отопителя, спровоцировав короткое замыкание.
Обратился к ОД. Одобрили замену моторчика по доп.гарантии, но прождав 3 недели и все это время проездив с открытым люком и тряпкой для борьбы с запотеванием стекол, не удержался и заказал новый моторчик в Экзисте.
По данным Экзиста, код моторчика менялся 4 раза и на текущий момент это 27220-JK01A. Также он числится и у машин 14 года.
Когда пришел новый вентилятор, то работать он отказался.
По началу я подумал, что попал и надо было заказывать со старым кодом для машин 2012 года, но этих вентиляторов уже нет, только с ожиданием в 30 дней из Эмиратов, видимо поэтому и ОД не нашел мне быструю замену, а заказал в Японию со сроком поставки от 45 до 60 дней, что равносильно остаться без нормально-функционирующей машины до лета.
Потом я проверил предохранители, написанные на крышке салонного блока, но они оказались нормальными. Проверил напряжение тестером на моторчик, но его не было.
Тогда я стал смотреть книжку про ремонт Патрола и там номера предохранителей №21 и 22, отвечающие за вентилятор спереди указаны почему-то совсем были в другом месте по расположению.
Вернувшись к машине, так и оказалось. На указанных в книге местах, два предохранителя на 15А оказались выгоревшими.
Еще из книги узнал, что в салонном блоке предохранителей, 4 снизу - это запасные на разные номиналы в 10, 15, 20 и 30А, имейте это ввиду для срочного ремонта!
Заменил предохранители и моторчик заработал! Радости нет конца.
Проверил старый вентилятор и опять, чик, выбило предохранители.
Снова менять пришлось.
Завтра поеду к ОД откажусь от вентилятора или поговорю о компенсации купленного, но мало надежды, что согласятся.
Данный пост еще и о том, что при самостоятельной пенной очистке кондиционера и на Патрулях, и на Финиках, будьте осторожны, чтобы не вывести из строя вентилятор печки! Для этого или используйте только половину пенного баллона, или снимайте вентилятор перед очисткой, тем более он легко снимается снизу, откручиванием трех саморезов.
Последний раз редактировалось RossMen, 22.03.2015 в 13:36.
|
|
|
# 2
22.03.2015, 15:38
|
|
Сообщение от RossMen
поговорю о компенсации купленного
|
Только аккуратненько, чтобы не лишиться допгарантии на электрику. А вообще познавательно, за что - спасибо.
|
# 3
22.03.2015, 17:20
|
|
|
# 4
22.03.2015, 23:42
|
|
RossMen, Спасибо!
Ознакомлен - значит вооружен!
Будем бдить и помнить.
|
|
|
# 5
23.03.2015, 09:53
|
|
Писал тоже пару лет назад. Первое что умерло это моторчик печки. На первом году пробега. Предохранители тоже автоматом вылетают. Был в наличии на складе. Заменили быстро.
|
# 6
31.03.2015, 09:30
|
|
Второй месяц пошел после заказа дилером вентилятора печки. Из Японии отказ пришел им, сказали. Перезаказали снова с другим кодом. Срок ожидения еще месяц, как минимум, но снова возможен отказ.
Я вот все равно этого не понимаю. Как так? Если я на Экзисте не выдержал ожидания и сам на свои деньги заказал вентилятор, который мне пришел через 3!!! дня?
До этого спрашивал, может ли ОД закупить в Экзисте сам, но мне ответили отказом.
Бред какой-то.
Хорошо, что у нашего ОД подменные машинки появились наконец-то.
Поэтому, если что-то серьезное и запчасти так ждать месяцами, то может хоть машину на время заменят на Джук или Х-трейл новый.
|
# 7
31.03.2015, 16:09
|
|
Сообщение от RossMen
если что-то серьезное и запчасти так ждать месяцами
|
Недавно, где-то на форуме читал, что в таком случае появляется вполне законное основание требовать то-ли замены машины, то-ли денег за нее... В любом случае-при грамотном подходе, дилеру невыгодно слишком тянуть с ремонтом.
|
|
|
# 8
31.03.2015, 16:21
|
|
Модест, это если машина на 3-х летней гарантии, наверное.
У меня уже доп.
|
# 9
31.03.2015, 21:47
|
|
Сообщение от RossMen
наверное.
|
Если интересно надо начать с этого: "Настоящий Закон (от 7 февраля 1992 года №2300-1) регулирует отношения,...". Главное чтобы договор на гарантийное обслуживание был оформлен по ГК.
|
# 10
23.04.2015, 17:46
|
|
Спустя 2 месяца после самозаливки вентилятора печки очистителем кондиционера и заказом нового, ОД из Японии привез вентилятор печки для замены по доп.гарантии. И хоть я уже купил себе новый в Экзисте, но все же поехал на замену.
Как говорится, бесплатный сыр в мышеловке и это подтверждается тем фактом, что ОД привез из Японии не тот моторчик, а для заднего контура. Так выдала дилерская программа как замена снятому коду производителем. Он хоть и такой же и по виду, и по размеру, но другой по подключению.
Пришлось ставить из Экзиста.
При установке обнаружилось, что одно из трех креплений вентилятора сорвано по непонятным причинам и при просто установке на двух точках опоры, моторчик сразу входил в детонацию. Т.к. корпус крепления моторчика из стекловолокна, то он не паяется и не клеится и мастер ОД вынес убийственный вердикт - чтобы снять и заменить нижнюю часть крепления моторчика, стоимостью в 8 тысяч, надо её заказать за мой счет, естественно и разобрать! всю переднюю панель, а это стоимость уже 19 тысяч. Я был в шоке.
Подумав вместе с мастером, предложил ему как-то закрепить вентилятор печки не прибегая к хирургическому разбору всей машины.
И, большое спасибо ОД, придумали. Вставили болт с шайбой внутрь стеклопластикового корпуса, закрепив его на суперклей, а снаружи закрепили вентилятор в этой точке на гайку с шайбой. Крепление получилось вечный, да еще и разборным!
Так что, внимание при очистке кондиционера и демонтаже вентилятора печки! Аккуратней откручивайте крепящие саморезы. Иначе они откручиваются вместе с корпусом!
Эпопея закончилась с минимальными потерями для кошелька, но с большими для нервов.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|