|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
15.04.2015, 02:06
|
|
Как подсоединить шланги к моторчикам омывателя стекол ?
Купил новый бачок омывателя стекла с двумя моторчиками, старого вообще не было, до меня видать при ударе разбили, поотрезали все провода и шланги и выкинули. И вот теперь я не знаю куда подключить шланги. У меня из под капота выглядывает шланг с пластиковым переходничком и все. А на моторчиках два выхода, куда можно подсоединить шланги от передних дворников и задних. У меня получается один шланг с передних дворников и с задних. Есть ли там какие то тройники на шланги а если нет то куда именно в моторчики вставлять шланги ?
|
|
|
# 2
15.04.2015, 10:14
|
|
xtabk, всё просто... подсоединяешь и проверяешь!
тут смотри что куда:
|
# 3
15.04.2015, 10:49
|
|
Я уже видел эту схемку. Там на каждом моторчике 2 выхода или входа (не знаю как это назвать) и не понятно в какой из них шланг надевать )
|
|
|
# 4
15.04.2015, 10:59
|
|
Передние и задние омыватели стекол подключаются к одному моторчику. Он с двумя направлениями вращения. От этого зависит куда пойдет вода. Если спутаешь - можно потом наоборот переставить.
Насчет фар - не подскажу.
|
# 5
15.04.2015, 11:36
|
|
Так а второй моторчик зачем тогда там ?
|
|
|
# 6
15.04.2015, 11:48
|
|
Второй - именно как раз для омывателя фар.
Откуда идет тот шланг, который "выглядывает из-под капота"?
|
# 7
15.04.2015, 20:59
|
|
Откуда идет тот шланг, который "выглядывает из-под капота"?
|
Он идет с дворников и выход под капотом из защитки.
Дело в том что на моторчике маленьком (я так понял это он на дворники подает) нет же клапана, то есть получается он сразу в два выхода качает чтоли.
|
|
|
# 8
15.04.2015, 23:56
|
|
Не сразу. Он может крутиться в обе стороны. От этого зависит на какое стекло вода льется.
|
# 9
16.04.2015, 16:04
|
|
Не сразу. Он может крутиться в обе стороны. От этого зависит на какое стекло вода льется.
|
А как моторчик узнает на какое льется стекло вода ? )
|
|
|
# 10
16.04.2015, 18:01
|
|
Сообщение от xtabk
А как моторчик узнает на какое льется стекло вода ? )
|
По импульсу...поданному управляющим рычажком.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|