|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 1
23.04.2015, 14:14
|
|
Дизель на Nissan X-Trail Т32
Кто купил новый Nissan X-Trail дизельный? Поделитесь впечатлениями.
|
|
|
# 2
24.04.2015, 16:56
|
|
Вполне хорош для такого объема двигателя
Я очень доволен, так как был готов как к худшей динамике (тестил автомобиль на вариаторе, так с ним была задержка при нажатии педали газа), так и к большему расходу топлива. На трассе чувствую уверенность при обгоне на скорости 90-110, и если сначала осторожно переключал передачу с 6-й на 5-ю, то сейчас попробовал сразу на 6-й, уже не вижу такой необходимости.
Звук мотора уже через 3-5 минут после пуска совсем не пугает и слышен только если очень прислушиваться. Снаружи тоже не тарахтит как трактор: конечно, по звуку понятно, что это дизель, но не раздражает.
Расход близкий к паспортному. В городе это 5.5 - 7, в зависимости от интенсивности движения, на трассе 5 - 5.3, тоже зависит от скоростного режима и загруженности дороги. Вчера не сильно стараясь экономить вышел на 4.7.
|
|
|
# 3
27.04.2015, 15:38
|
|
Спасибо за информацию.
Вы машину заказывали?
В свободной продаже дизилей не нашел.
Если заказывали - сколько ждали?
Я тестировал максимальной комплектации 2, 5 литра, японской сборки на вариаторе.
Если вы тестировали такую же, то ощущения по преемственности двигателя одного и другого какие?
Менеджер меня уверял, что практически аналогичные.
|
|
|
# 4
01.07.2015, 14:28
|
|
расход
Сообщение от Gesha33
Я очень доволен, так как был готов как к худшей динамике (тестил автомобиль на вариаторе, так с ним была задержка при нажатии педали газа), так и к большему расходу топлива. На трассе чувствую уверенность при обгоне на скорости 90-110, и если сначала осторожно переключал передачу с 6-й на 5-ю, то сейчас попробовал сразу на 6-й, уже не вижу такой необходимости.
Звук мотора уже через 3-5 минут после пуска совсем не пугает и слышен только если очень прислушиваться. Снаружи тоже не тарахтит как трактор: конечно, по звуку понятно, что это дизель, но не раздражает.
Расход близкий к паспортному. В городе это 5.5 - 7, в зависимости от интенсивности движения, на трассе 5 - 5.3, тоже зависит от скоростного режима и загруженности дороги. Вчера не сильно стараясь экономить вышел на 4.7.
|
5 литров саляры на движке 2,5 Хм, ребята явно пошаманили с движком.
|
|
|
# 5
01.07.2015, 14:40
|
|
Учите матчасть! У Т32 дизель всего 1,6 литра объем имеет.
|
# 6
01.07.2015, 16:26
|
|
Интересная тенденция уменьшения рабочего объёма дизельных моторов. На Т30 был 2.2, Т31 уже 2.0, а на Т32 и вовсе дрищенский реношный 1.6 на почти 2тонны.
О какой динамике пишет топикпастер я не представляю.
Наверное на Т33 будет дизель 1.2
|
# 7
01.07.2015, 16:40
|
|
Отсутствие нормального дизельного мотора делают его вовсе бессмысленным автомобилем. Не понятно для кого и зачем он сделан такой ущербный.
|
# 8
03.07.2015, 20:05
|
|
Сообщение от Михаил 164
Отсутствие нормального дизельного мотора делают его вовсе бессмысленным автомобилем. Не понятно для кого и зачем он сделан такой ущербный.
|
а для европейцев самое то! У них и дизельное топливо хорошее не то что у нас. Да и мотор экономичнее. Так что Европе он нужен, как для России я бы не покупал, дизельное топливо печальное у нас на заправках (не на всех конечно).
|
|
|
# 9
03.07.2015, 20:07
|
|
popchello, Согласен на 100500 процентов!!
|
# 10
09.07.2015, 13:35
|
|
Я тоже пока доволен этим дизелем с механикой. Динамики вполне достаточно для уверенного движения как в городе, так и на трассе.
Движок 1.6 dci вполне пригоден, есть правда небольшая турбояма.
Расход отличается от паспортного где-то на литр. В городе получается
где-то 8-8.5 (вохможно из-за езды в основном в час-пик и на меленькие растояния), на трассе 5 - 5.5. Один раз, на трассе при очень экономично-контролируемой езде удалось получить средний расход за поездку в 4.3 литра.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|