|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
30.04.2015, 17:59
|
|
Скрежет тормозов
Всем привет! У меня такая беда:при торможении слышен скрежет(именно скрежет),как будто металл об металл трется. Доносится вроде спереди,сколько ни прислушивался,так и не разобрал откуда... Причем,неважно,плавно тормозишь или в пол. И вот что странно,скрежет прерывистый!Чем выше скорость,тем чаще "хыркает"...Ну и,наоборот,чем ниже скорость,тем реже.Колодки спереди смотрели в сервисе,половина ещё,до скрипунов далеко... Подскажите,люди добрые,куда копать?? ))
|
|
|
# 2
14.05.2015, 20:23
|
|
starskriber_2010,
была та же фигня - спереди справа скрежет при торможении (на малых скоростях), на левом - скрип-свист. колодки полторы тыщи только прошли. поехал к мастеру - тот посмотрел и сказал, что все в поряде,такие хреновые колодки (у меня фенокс, белоруссия), если нормально тормозит - забей. долго терпел, потом не выдержал, разобрал, почистил суппорта, смазал смазкой МС-1600 - все прошло. спустя 2 месяца (сейчас) снова появился легкий скрежет, справа- скрип. хочу снова все разобрать почистить основательно, тогда холодно было - делал наспех. квалификации особой не требеутся. Нужен мануал, балонник, ключ на 14, смазка. ну и что-то типа вэдэшки.
|
|
|
# 3
14.05.2015, 20:26
|
|
Waltzing, У вас на NAC-ах 6-8 года диски вообще из сыромятины, т.ч. может это кромки приличные уже. Вот и трут.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 4
15.05.2015, 18:15
|
|
Оказывается,не спереди,а сзади!!! Разобрал первый раз,почистил все,смазал графиткой кромки колодок(где они по щитку елозят),пропал скрежет... Через неделю опять... Снова разобрал,почистил всё,но на сей раз смазал всё,кроме рабочих поверхностей(эти самые кромки колодок,пазы цилиндрика,посадку колодок,внизу,пружины и места их контакта с любой мет. поверхностью),немного тронул напильником буртики на барабанах. Пока,вроде,ниче нет,посмотрим,что дальше будет...
|
|
|
# 5
16.05.2015, 21:28
|
|
У вас на NAC-ах 6-8 года диски вообще из сыромятины
вы о тормозных дисках? так они у меня новые, менялись вместе с колодками.
|
|
|
# 6
16.05.2015, 23:09
|
|
Сообщение от Waltzing
вы о тормозных дисках? так они у меня новые, менялись вместе с колодками.
|
Это лишь подтверждение)
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|