|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
14.01.2008, 08:45
|
|
Помогите! Не завоится машина!
Всем привет, очень рассчитываю на Вашу помощь. Сегодня с утра как вседа вышла из дома села в машину, повернула ключ в право и... НИЧЕГО не произошло.
Все лампочки горят, а стартер не сделал ни одного оборота. Повторила эту процедуру несколько раз - результат один и тот же - такого пока со мной не было.
В чем может быть проблемма? В акумуляторе (на улице +2)? Но когда я "прикуривала" машины с мершим аккумулятором у них стартер хоть какие-то звуки издовал у меня - ТИШИНА!
Машина nissan primera 1,6 карбюратор 92 года.
|
|
|
# 2
14.01.2008, 09:32
|
|
А когда последний раз заводили? Если несколько дней в морозы постояла, то аккумулятор махом разрядится. Еще у меня было 2 причины: стерлись щетки стартера, выскочил провод с разъема втягивающей стартера. Еще м.б. предохранитель, м.б. реле стартера.
Попробуйте от другого аккумулятора завестись.
|
# 3
14.01.2008, 11:04
|
|
Последний раз заводила позавчера и все было ОК.
Последние 3 дня на улице 0,+2. Мне как-то чинили стартер и мне казалось что он должен постепенно умирать :-(
Но в любом случае спасибо за совет - вечером попробую.
|
|
|
# 4
14.01.2008, 11:28
|
|
Забыл сказать - самая распространенная причина и довольно простая это плохой контакт. Сам с этим несколько раз сталкивался. Надо клеммы аккумулятора почистить (можно ножечком или железячкой любой) поскрести и как следует все прикрутить чтоб контакт был хороший. Попробуйте, возможно в этом причина.
|
# 5
14.01.2008, 11:35
|
|
клемф аккомулятора мне уже и меняли и чистили и смазывали и что только с ними не далали, так что надеюсь что с ними все ок, но все равно проверю :-)
|
|
|
# 6
18.01.2008, 01:08
|
|
У меня была похожая прблемма с замка зажигания выходил слабый ток.Решили установкой дополнительного реле.
|
|
|
# 7
29.01.2008, 07:48
|
|
Машинку то завели?
|
|
|
# 8
29.01.2008, 09:32
|
|
Сообщение от navire
Всем привет, очень рассчитываю на Вашу помощь. Сегодня с утра как вседа вышла из дома села в машину, повернула ключ в право и... НИЧЕГО не произошло.
Все лампочки горят, а стартер не сделал ни одного оборота. Повторила эту процедуру несколько раз - результат один и тот же - такого пока со мной не было.
В чем может быть проблемма? В акумуляторе (на улице +2)? Но когда я "прикуривала" машины с мершим аккумулятором у них стартер хоть какие-то звуки издовал у меня - ТИШИНА!
Машина nissan primera 1,6 карбюратор 92 года.
|
Предохранитель 80А посмотри, он в коробке возде аккамулятора
|
|
|
# 9
29.01.2008, 12:13
|
|
масса плохая,ищи обрыв.Пройденный этап.
|
# 10
12.02.2008, 12:09
|
|
Подниму тему. Случилась аналогичная проблема. То есть ключ в положение "старт", щелчок реле и всё. Стартер не включается. Даже, похоже, не жужжит бензонасос.
ism: Клеммы на аккуме зачистил, эффект ноль.
Challenger 850: пред на 80А (в моём случае 75А) цел (прозванивал тестером).
DeeD: Если проблема в обрыве массы, то где примерно искать?
Авто - W10 2,0 SLX SR-20DI
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|