|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 2
16.01.2008, 17:24
|
|
Подтеки скорее всего не от шруса, снизу пыльник сухой.
Пыльники до весны подождут. Фильтр можно поменять, но это не критично. Если колодки по полосе ржавой с краю диска не шкрябают, то и с дисками можно подождать.
|
|
|
# 3
16.01.2008, 17:39
|
|
MiKe, спасибо.
Сообщение от <MiKe>
Подтеки скорее всего не от шруса
|
насколько я понимаю, это рулевая тяга..
А колодки не сильно, но шкрябают. вшик-вшик-вшик. Летом было особенно слышно.. Думал, что диск кривой..
|
|
|
# 4
16.01.2008, 23:26
|
|
По поводу пыльников, то можешь их в самом конце поменять, это не очень критично, они с трещенами, но не дырявые пока.
Диски и колодки лучше поменять при первой же возможности, это же все-таки тормоза и главный элемент автомобиля, который спасает жизнь ;)
Воздушник НЕ норм, лучше поменяй, мотору дышать будет легче.
|
|
|
# 5
17.01.2008, 00:15
|
|
а капает походу масло с движки...
насчет тормазов согласен, лучше сейчас это сделать, поменять диски и колодки, темболее это можно самомУ, следовательно тока запчасти, диски помоему 1500 и колодки 1000(примерно)? пыльники у меня в таком виде долго проходили(1,5 года), потом поменял...
Еще обрати внимание на приводной бал с лева по движению, там висит резиновый балансир, у меня он лопнул в этом месте...
|
|
# 6
17.01.2008, 17:50
|
|
насколько я понимаю, это рулевая тяга..
|
Да, она, подумал одно, написал другое.
Если колодки шкрябают, значит будут быстрее стираться колодки и неразвомерно, возможно, что не есть гут. Покоробленый диск работает как напильник.
Я колодки спереди сам менял, там все просто. А хзадние не захотел возиться, у меня диски и ABS, там одновременно цилиндр надо поворачивать и вдавливать.
Задние диски угробил - доездился до металического скрежета и не сразу заметил, поменял диски, обошлось порядка 800 р. за штуку (NP).
|
|
|
# 7
17.01.2008, 19:30
|
|
Спасибо за комментарии! Утром поменял фильтр, а вечером подъехал в сервис и мне заменили передние диски и колодки. т.к. гаража нет, а на улице погода холодная, то других вариантов, увы, не было. Работы на час. Что очень интересно, АБС на машине нет, а диски и защита от пыли стояли от версии с абс. Так что, кто впервые будет менять, обратите на это внимание. Измерьте диаметр диска!
Кому интересно, привожу фотку старых дисков. Состояние: почти труп :-(
http://www.hot.ee/n15gx/brake_disc.jpg
Сразу после замены, как и стоило ожидать, педаль тормоза стала более упругой и тормоза начали схватывать раньше и лучше. Диски и колодки фирмы NK(SBS).
Теперь жду весны, чтобы решить, что делать с пыльниками...
Последний раз редактировалось Anton_N15, 17.01.2008 в 19:58.
|
|
|
# 8
29.07.2008, 20:08
|
|
|
|
|
# 9
29.07.2008, 21:29
|
|
Антон, жуть просто
Жду фоток после и отчета о работах
И здоровья Вашей машинке
|
# 10
29.07.2008, 21:38
|
|
Мать моя , машин как будто ездил возле моря , либо стоял долго ...Здесь я бы лично даже не связывался со сваркой , всё равно уже жёсткость кузова не та и если лезть варить , то надо ставить на перевёртыш и разберать , я бы купил ещё одну 15 и собрал из 2х одну.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|