|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
20.05.2015, 14:26
|
|
Иммобилайзер утомил P1612
В общем дело было так. В апреле ехала жена по центру города - как обычно и тут бац. машина заглохла. Приехал - утащил на веревке. Потом пришли человечки с компьютером говорят ошибка P1612 иммобилайзер. за 100$ (с выездом) удалили ошибку. Машина завелась.
Счастье длилось недолго. Через 3 дня поездок жена села за руль. Завела машину. Прошло 20 секунд машина заглохла. И больше не завелась. Все симптомы такие же.
Искру при курчении стартера не дает. Бензин в трубу вылетает и бестолку. Я думаю проблема частораспостраненная. Как снова ошибку удалить? Опять шарлатанов с компьютером вести? Не выход. Американские форумы говорят нада ключ перепрошивать. На месте как то можно ошибку скинуть.
Ниссан Патфаиндер 2005 года. Спасибо.
Добавлено через 2 часа 17 минут
Почитал форум. Вижу что тема избитая и какого то конкретного решения нету - только делать всё подряд, кроме как бить в бубен!
Последний раз редактировалось Veter0123, 20.05.2015 в 14:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
20.05.2015, 16:14
|
|
|
|
|
# 3
21.05.2015, 02:34
|
|
Всё таки автомобиль мужской, не любит женщин за рулём....
|
|
|
# 4
21.05.2015, 06:07
|
|
Сообщение от Veter0123
Как снова ошибку удалить?
|
Ошибки по системам двигателя удаляются полным обесточиванием автомобиля. То-есть: снятием клеммы аккумулятора. Но насчёт NATS я в этом не уверен. К тому-же: "скидывание" ошибки - это не решение, а лишь удаление сообщения системы об имеющейся проблеме.
Сообщение от Veter0123
Американские форумы говорят нада ключ перепрошивать.
|
В ESM есть упоминание о возможном редком появлении этой ошибки в некоторой увязке с "ключом", но работоспособность системы при этом не нарушается. А большая часть возможных причин, согласно ESM, связана с проводами. Или, что гораздо хуже, с проблемами в BCM, или ECM.
Тем более, в описанных Вами случаях:
Сообщение от Veter0123
...ехала жена по центру города - как обычно и тут бац. машина заглохла.
|
Сообщение от Veter0123
...Завела машину. Прошло 20 секунд машина заглохла.
|
ключ совсем уже не при чём.
|
|
|
# 5
21.05.2015, 07:26
|
|
Вообще вся эта история началась с того что жена налила в бак присадку октан корректор по совету другого человека и вопреки моим советам что делать этого ненада. Через два дня машина и встала в центре города. Я своим Гелендвагеном тащил ее на стоянку. Выкрутил свечи они все были черные. Почистил - все равно не заводится. Ошибку скинули приезжие мастера. Завелась тутже.
После как скинули машина ездила уже 3 дня. И также внезапно заглохла. Опять пару свечей выкрутил - они были девственно чистые. Но машина опять не заводилась. Свечи заливает бензой искры нету.
Вчера вечером опять Гелендвагеном на веревке тащили "прицеп" на стоянку, в час-пик на оживленной улице ещё и трос лопнул.
Не знаю как ошибка иммобилайзера и присадка могут быть связаны, вроде никак просто совпало, но решил всю ситуацию обрисовать.
Знаю что щас скажите "нафига лили присадку" - но как я уже говорил моим советам никто не последовал.
Скидывание клемы тоже результата не дало. Минут на 5 скидывал ошибка не сбросилась.
|
|
|
# 6
21.05.2015, 07:35
|
|
|
# 7
21.05.2015, 08:09
|
|
Сообщение от Veter0123
ошибка не сбросилась.
|
Как это определили?
|
|
|
# 8
21.05.2015, 08:11
|
|
О как. Попробую вечером! Благодарю за совет.
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Андрей 1960
Как это определили?
|
Ну машина не заводится. Искра также заблокированна на цилиндры и бензином воняет из выхлопной. Значит проблема осталась.
Последний раз редактировалось Veter0123, 21.05.2015 в 08:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
21.05.2015, 08:26
|
|
Сообщение от Veter0123
Значит проблема осталась.
|
Еще раз повторю: "сброс" ошибки не означает устранение проблемы.
|
|
|
# 10
21.05.2015, 08:27
|
|
Лечение этой ошибки у меня закончилось только заменой ЭБУ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|