|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.05.2015, 14:13
|
|
4.0 перегревается на холостых
Пришло лето к нам, начала прыгать стрелка температуры.
приехал к офицалам. те сказали что умер электро вентилятор и возможно виска муфта. Заменил виски муфту. Электро вентилятор починил друг электрик. Все жужжит и крутиться.
но мотор попрежнему греется. просто сместилась температура нагрева. Т.е. можно спокойно ездить максимум до +15. раньше это было около +5.
Радиатор чистил по осени.
В голову приходит только две мысли помпа или как то забился радиатор.
Почему думаю на помпу. Стою в пробке, начинает расти температура, нажимаю газ, и держу примерно 1500 -2000 оборотов стрелка начинает падать. но не всегда падает до нормы.
Радиатор проверил, рукой, где смог достать, весь горячий, если остановиться и заглушить мотор, радиатор кондиционера нагреваться через минут 5 до температуры тосольного радиатора, с низу радиатор я как понял АКПП, так он вообще рукой дотронуться нельзя, горячее все.
У кого какие мысли???
Добавлено через 6 минут
термостат поменял тоже и антифриз тоже.
помпу в наличии не нашел, только под заказ. Просто снимать ее, чтоб посмотреть в каком она состоянии неохота, так как прокладок тоже нет.
Последний раз редактировалось diesels, 30.05.2015 в 14:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
30.05.2015, 14:50
|
|
Ну а пока не снимеш не поймеш. А прокладку самому пять минут сделать.
|
|
|
# 3
30.05.2015, 14:56
|
|
вдруг может у кого то было что то подобное. Жду эту помпу, придет только к концу следующей недели.
|
|
|
# 4
30.05.2015, 18:40
|
|
Сообщение от diesels
Жду эту помпу, придет только к концу следующей недели
|
А доп насос поставить
|
|
|
# 5
01.06.2015, 09:53
|
|
Сообщение от XANT 086
А доп насос поставить
|
до можно. просто по идее штатного должно хватать.
сегодня придет насос. завтра поменяю.
Еще заметил вот что. у меня был залит красный антифриз, когда я его меня то заливал разбавленный концентрат. Он голубого. сливали все через пробки в блоке.
Почему то в расширительном бочке антифриз голубой, а в радиаторе после размешивания остатков стал каким то бордовым, вот я и думаю. почему тосол не поменял цвет везде, ведь какая то обратка есть в бачке.
|
|
|
# 6
11.06.2015, 19:33
|
|
В общем заменили помпу. Старая была полностью рабочая. Немного люфтила на оси. Не пропускала.
Промыл систему охлаждения промывкой. Прочистил радиатор. Вернее он и так был чистый. Стал еще чище.
Заменил крышку на бочке. И все безтолку.
Термостат смотрел. Кинул его в чайник. Открываеться. Есть новый еще он так же открываеться.
Не знаю что еще может быть.
|
|
|
# 7
11.06.2015, 21:32
|
|
Сообщение от diesels
ведь какая то обратка есть в бачке.
|
Ну естественно,при нагреве с радиатора выдавливает в расширительный
бачок,при остывании возвращается в радиатор,значит цвет должен быть
одинаковым.
|
# 8
12.06.2015, 07:42
|
|
Сообщение от diesels
Промыл систему охлаждения промывкой. Прочистил радиатор. Вернее он и так был чистый. Стал еще чище.
|
А система не завоздушина .попробуй через обратку промыть просто водой.
|
|
|
# 9
23.06.2015, 19:57
|
|
Сообщение от XANT 086
А система не завоздушина .попробуй через обратку промыть просто водой.
|
не завоздушена, я уже так проехал 4 тыс км. газовал и все такое. печки все греют отлично.
сегодня пришел радиатор буду менять завтра. надеюсь поможет.
|
|
|
# 10
24.06.2015, 10:28
|
|
Если греется только при стоянке, то на мой взгляд недостаточен отвод тепла от радиатора. Я моем после минуты стояния в пробке и надавливании на педаль сразу слышен вой (рев) вентилятора. Вискомуфта блокируется. Никогда не проверял руками, насколько это жесткое соединение, но при продувке радиаторов, хорошей струей воздуха, вентилятор абсолютно неподвижен.
diesels, на Вашем Пате после короткой стоянки, если газнуть, слышен звук вентилятора? Он оочень смачный!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|